Monatsarchiv für Juli 2018

Fregola-Austernpilz-Bowl

Donnerstag, den 26. Juli 2018

Zutaten (2 Portionen): 100 g Fregula Sarda, 150 g Austernpilze, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 10 Salbeiblätter, 2 EL Rapsöl, mediterranes Salz, Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen, salzen, und die Fregula bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Danach abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen. Austernpilze […]

Glasierte Erbsenschoten mit Polenta

Donnerstag, den 26. Juli 2018

Zutaten (2 Portionen): 250 g Erbsenschoten (jung), 3 Karotten, 2 kleine Zwiebeln, 3 EL Sauerrahm, 1 EL Rapsöl, 1 EL flüssigen Honig, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Balsamicoessig (weiß), Für die Polenta: 80 g Polenta (Maisgrieß), 1 EL Limonenöl, mediterranes Salz Zubereitung: Karotten putzen und schälen, in Stifte schneiden und 3 Minuten blanchieren. […]

Mit Grünkern gefüllte Aubergine

Donnerstag, den 26. Juli 2018

Zutaten (2 Portionen): 1 Aubergine, 75 g Grünkern, 100 g Reibkäse, 3 Datteltomaten, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, etwas Rosmarin, Thymian, Meersalz Zubereitung: Grünkern in 20 Minuten bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Aubergine längs halbieren und etwas aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein hacken. Datteltomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und würfeln. Knoblauch schälen und ggfs. […]