Monatsarchiv für September 2016

Tabouleh

Mittwoch, den 28. September 2016

Zutaten (2 Portionen): 100 g Instant Couscous, 1 große Tomate, 1 kleine Gurke, 1/2 Zitrone, 1 Handvoll Petersil, 3 Minzeblättchen, 2 EL gutes Olivenöl, 1 TL Limonenöl, Salz Zubereitung: Couscous mit der doppelten Menge kochenden Wassers übergießen und 10 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit Gurke und Tomate waschen. Tomate halbieren, die Kerne entfernen und […]

Rote-Linsen-Kürbis-Auflauf indisch

Dienstag, den 27. September 2016

Zutaten (2 Portionen): 100 g rote Linsen, 100 g gekochten Hokkaido-Kürbis, 1 Ei, 1 EL schwarze Sesam-Samen, 2 KL Garam Masala, etwas Salz Zubereitung: Linsen waschen und in der doppelten Menge Wasser kochen, bis sie zerfallen. In der Zwischenzeit den Hokkaido-Kürbis klein würfeln. Die gekochten und überkühlten Linsen mit allen Zutaten sorgfältig vermengen und in […]

Orientalischer Linsenauflauf mit Joghurt-Dip

Dienstag, den 27. September 2016

Zutaten (2 Portionen): für Auflauf: 200 g braune Linsen, 100 g Schafskäse, 1 Ei, 3 große Datteln, 8 schwarze Oliven ohne Kern, 1 EL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone, 1 EL Tomatenmark, 3 EL gehackte Pistazien, 2 KL Harissa, etwas Salz für Dip: 200 g Schafmilch-Joghurt, 1 EL schwarze Sesamsamen, 1 KL Zitronensaft, 1 TL Schwarzkümmel-Öl, […]

Grünes Thai Kraut mit Lachs

Dienstag, den 6. September 2016

Zutaten (2 Portionen): 1/2 Frühkrautkopf, 100 g gebratenes Lachsfilet, 1 Dose Kokosmilch, 1 EL Rapsöl, 3 EL Sojasauce, 1 EL grüne Curry-Paste Zubereitung: Vom Weißkraut die äußeren schlechten Blätter entfernen,halbieren, den Strunk herausschneiden, in sehr feine Streifen schneiden und waschen. Lachsfilet in kleine Stücke zerteilen. In einer höheren Pfanne das Rapsöl erhitzen, die Fühkrautstreifen dazugeben […]