Monatsarchiv für Juni 2015

Gebratenes Spitzkraut mit Tomatensauce

Samstag, den 20. Juni 2015

Zutaten (für 2 Portionen): 1 kleines Spitzkraut, 5 Cocktail-Tomaten, 1 Knoblauchzehe, 1 P Tomatenstücke, 5 Zweiglein Zitronenthymian, 2 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer Zubereitung: Die äußeren schlechten Blätter vom Kraut entfernen, dann der Länge nach vierteln. Den Strunk so herausschneiden, dass die Blätter verbunden bleiben. In ein Sieb geben und waschen. Knoblauch schälen und längs in […]

Radieschen-Kräuter-Salat

Dienstag, den 9. Juni 2015

Zutaten (für 2 Portionen): 2 Bund Radieschen, 2 Handvoll gemischte Kräuter, 1/2 Zitrone, 1 Becher Joghurt, 1 EL Limonenöl, Salz, Pfeffer Zubereitung: Von den Radieschen die Wurzel und das Grün entfernen, waschen und vierteln. Mit Hilfe einer Küchenmaschine grob reiben und in eine Schüssel schütten. Zitrone auspressen. Kräuter vorsichtig waschen und trocken schütteln, dann hacken […]