Monatsarchiv für September 2014

Kürbis Gulasch

Sonntag, den 28. September 2014

Zutaten (für 2 Portionen): 300 g Gartenkürbis, 2 Zwiebeln, 3 EL Zuckermais, 500 ml Tomatenstücke in Sauce, 3 EL Rapsöl, 1 EL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Paprikapulver scharf, 1 TL Paprikapulver geräuchert, Salz, Pfeffer Zubereitung: Kürbis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, längs halbieren und klein würfeln. In einem Topf das Rapsöl erhitzen. […]

Matcha-Tee-Kokos-Muffins

Sonntag, den 28. September 2014

Zutaten (für 24 Mini-Muffins): 200 g Weizenmehl, 40 g gemahlene Mandeln, 50 g Kokosflocken, 3 TL Matcha-Tee, 1 TL Backpulver, 100 g Schafsmilch-Joghurt, 225 ml Mandelmilch, 80 g Rohrohrzucker, 2 Eier, etwas Rapsöl Zubereitung: Die Vertiefungen der Muffinform mit ein wenig Öl ausstreichen. Die Form ca. eine halbe Stunde vor der Verwendung in den Kühlschrank […]

Gebackener Kürbis mit Schafskäse

Sonntag, den 28. September 2014

Zutaten (für 2 Portionen): 1/2 Hokkaido-Kürbis, 200 g Schafskäse, 8 große Blätter Salbei, 3 EL Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, Knoblauch-Granulat, Chili-Flocken, Pfeffer Zubereitung: Kürbishälfte außen waschen, entkernen, dann in größere Würfel schneiden. Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Aus dem Zitronensaft, Öl und den Gewürzen eine Marinade rühren. Die […]

Karotten-Pastinaken-Eierspeise nach Thai-Art

Donnerstag, den 25. September 2014

Zutaten (für 2 Portionen): 300 g Pastinaken, 400 g Karotten (Möhren), 2 Schalotten, 1 Stange Zitronengras, 3 cm Ingwerwurzel, 4 Eier, 160 ml Kokosmilch, 2 EL Rapsöl, je 1 TL Kreuzkümmel und Bockshornklee, etwas Gelbwurzel- und Muskatpulver, Salz, Pfeffer Zubereitung: Pastinaken und Karotten schälen. Mit Hilfe einer Küchenmaschine grob reiben und zur Seite stellen. Schalotten […]

Krautwickel mit Hirsefüllung

Donnerstag, den 25. September 2014

Zutaten (für 2 Portionen): 1 Weißkraut, 100 g Hirse, 100 g Schafskäse, 1 Ei, 8 getrocknete Tomaten, 200 ml Gemüsebrühe, 500 ml Tomatensauce, 2 TL mediterranes Gewürzsalz, Rosmarin, Thymian, Oregano, etwas Chilipulver, Pfeffer Zubereitung: Hirse waschen und abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Hirse einstreuen und die […]