Monatsarchiv für Mai 2014

Gebratener Reis mit grünem Spargel und rotem Paprika

Sonntag, den 18. Mai 2014

Zutaten (für 2 Portionen): 500 g grünen Spargel, 1 rote Paprika, 1 Kaffeetasse Reis, 2 Eier, 2 EL Rapsöl, Sojasauce, trockenen Sherry oder Reiswein Zubereitung: Reis waschen, bis das Waschwasser klar ist. 2 Kaffeetassen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis einstreuen, einmal umrühren. Bei kleinster Flamme gar dünsten lassen. Eier in eine […]

Nudeln mit Frühlingszwiebeln-Lachs-Sauce

Freitag, den 16. Mai 2014

Zutaten (für 2 Portionen): 150 g Vollkorn-Spiralnudeln, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 gebratene Lachsfilets, 1 B Crème fraîche, 2 EL Rapsöl, Muskatnuss, weißer Pfeffer, Salz Zubereitung: Nudeln nach Packungsanleitung kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Falls die Sauce noch nicht fertig ist, warm halten. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebel putzen, in ca. 1 cm breite Stücke […]

Grüner Spargel mit Lachsfilets

Freitag, den 9. Mai 2014

Zutaten (für 3 Portionen): 500 g grünen Spargel, 3 gebratene Lachsfilets, Pfeffer, Salz Zubereitung: Spargel waschen. Die holzigen Teile abschneiden, ebenso die Köpfe und beiseite legen. Die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Die gebratenen Lachsfilets aus der Pfanne auf einen Teller heben und warm stellen. Die Spargelscheiben im Bratfett in ca. 8 Minuten unter […]

Frühlingsgemüse Suppe

Dienstag, den 6. Mai 2014

Zutaten (für 2 Portionen): 4 Karotten (Möhren), 3 gelbe Rüben, 1 Kohlrabi, 6 Radieschen, 2 EL Sonnenkuss Gewürz-Blüten-Mischung, 1 TL gemahlenen Ingwer, Pfeffer, Salz Zubereitung: Karotten, gelbe Rüben und Radieschen waschen, Kohlrabi schälen. Dabei die kleinen Blättchen oben ab schneiden und beiseite legen. Alle Gemüse in kleine Stücke schneiden und in einem Druckkochtopf weich dämpfen. […]

Sonnenkuss Couscous

Freitag, den 2. Mai 2014

Zutaten (für 2 Portionen): 135 g Instant-Couscous, 100 g schottischen Räucherlachs, 1 KL Gemüsebrühe, 2 Karotten (Möhren), 2 gelbe Rüben, 8 Radieschen, 2 EL Waldhonig, Saft einer halben Limette, 2 EL Rapsöl, 2 TL Sonnenkuss Gewürz-Blüten-Mischung, etwas Chili Zubereitung: Radieschen von den Blättern befreien, waschen, Wurzel und Blätteransatz abschneiden. Karotten und gelbe Rüben schälen. Alle […]

Porree-Chili-Bandnudeln mit Thunfisch-Sauce

Donnerstag, den 1. Mai 2014

Zutaten (für 2 Portionen): 125 g Chili-Bandnudeln, 2 Stangen Porree (Lauch), 1 Zwiebel, 1 Dose Thunfisch natur, 1 EL Kapern, 50 ml Sojacreme, 2 EL Olivenöl, etwas frischen Rosmarin, Thymian und Bohnenkraut, Pfeffer, Salz Zubereitung: Von den Porreestangen die Wurzelenden und die dunkelgrünen Teile entfernen. Porree längs halbieren, dann in schmale Streifen schneiden. In einem […]