Monatsarchiv für März 2014

Avocado-Ei-Creme mit Bärlauch

Montag, den 31. März 2014

Zutaten (für 2 Portionen): 1 reife Avocado, 2 hart gekochte Eier, 5 zarte Bärlauch-Blätter, Saft von 1/2 Zitrone, 1 EL Sumach, 1 EL gutes Olivenöl, 1 TL Limonenöl, 1 Prise Chilipulver, Pfeffer, Salz Zubereitung: Bärlauch-Blätter vorsichtig waschen und trocken tupfen. Quer in feine Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale kratzen. Avocadofleisch […]

Wirsing-Dattel-Gemüse mit roten Linsen

Montag, den 31. März 2014

Zutaten (für 2 Portionen): 1 kleiner Wirsingkohlkopf, 1 kleine Zwiebel, 100 g rote Linsen, 50 g getrocknete Datteln, 2 EL Rapsöl, 50 g Mandeln, Marrocan afrikanische Gewürzmischung Zubereitung: Die schlechten äußeren Blätter vom Wirsingkopf entfernen, den Kopf viertel, den Strunk herausschneiden, dann in feine Streifen schneiden. In ein Sieb schütten und gut waschen. Zwiebel schälen, […]

Radieschen-Portulak-Suppe

Samstag, den 22. März 2014

Zutaten (für 2 Portionen): 1 großen, frischen Bund Radieschen, 50 g Portulak, 1 kleine Zwiebel, 500 ml Gemüsebrühe, Muskatnuss, 2 EL Rapsöl, 3 EL Sojacreme, Pfeffer Zubereitung: Radieschengrün abschneiden, gründlich waschen und in breite Streifen schneiden. Radieschen ebenfalls waschen, Wurzel und schlechte Stellen wegschneiden. Ein schönes Radieschen beiseite legen. Alle anderen mit Hilfe einer Küchenmaschine […]

Couscous mit Topinambur und Ei

Montag, den 17. März 2014

Zutaten (für 2 Portionen): 100 g Tobinambur, 4 kleine Karotten (Möhren), 120 g Couscous Maftoul, 1 kleine Zwiebel, 4 Eier, 2 EL gutes Olivenöl, 2 KL Instant-Gemüsebrühe, Marrocan afrikanische Gewürzmischung Zubereitung: Couscous in 200 ml gesalzenem Wasser 8 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, achteln, in schmale Streifen schneiden. Topinambur und Karotten waschen, […]

Mit Couscous gefüllte Paprika

Freitag, den 14. März 2014

Zutaten (für 2 Portionen): 100 g Couscous, 1 sehr große Paprika, 10 schwarze Oliven ohne Kern, 10 Kapernfrüchte, 10 Anchovisfilets, 1 P Tomaten in Stücken, 1 Knoblauchzehe, 100 g Reibkäse, 1 EL gutes Olivenöl, 1 KL Chili-Flocken, Thymian, Oregano, Rosmarin, Salbeipulver, Pfeffer, Salz Zubereitung: Couscous nach Packungsanleitung bissfest garen. In der Zwischenzeit die Oliven in […]

Topinambur-Portulak-Risotto

Samstag, den 8. März 2014

Zutaten (für 2 Portionen): 200 g Reis, 250 g Tobinambur, 100 g Portulak, 1 kleine Zwiebel, 50 g Frischkäse, 1 kleine Dose Kokosmilch, 2 EL Rapsöl, 2 KL Instant-Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer Zubereitung: Reis waschen. Die doppelte Menge Wasser zum Kochen bringen und die Gemüsebrühe einrühren. Reis einstreuen, umrühren und bei kleiner Flamme knapp gar dünsten. […]