Monatsarchiv für Februar 2014

Gebackenes Gemüse

Donnerstag, den 27. Februar 2014

Zutaten (für 2 Portionen): 150 g Tobinambur, 3 Karotten, 3 kleine Spitzpaprika, 10 Cocktail-Tomaten, 1 rote Zwiebel, 200 g Schafskäse, 2 EL gehackte Pistazien, 1 EL Rapsöl, 2 EL Olivenöl, 1 TL Chili-Öl, je 1 KL Old Bay Seasoning Lemon, Standard, etwas Chili-Pulver Zubereitung: Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden. Karotten schälen und in Stifte […]

Avocado-Ei-Aufstrich

Dienstag, den 25. Februar 2014

Zutaten (für 2 Portionen): 1 reife Avocado, 4 hart gekochte Eier, 1 kleine Zwiebel, 1/2 Zitrone, 2 EL Joghurt, Chili-Flocken, Koriander, Pfeffer, Salz Zubereitung: Zwiebel schälen, halbieren, sehr klein würfeln. Zitrone auspressen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale kratzen. Avocadofleisch und Zwiebel in eine Schüssel geben, Zitronensaft darüber träufeln und sorgfältig miteinander vermengen. […]

Spanische Tortilla mit Topinambur

Montag, den 24. Februar 2014

Zutaten (für 2 Portionen): 100 g Topinambur, 4 kleinere Karotten (Möhren), 2 Petersil-Wurzeln, 8 St Cocktail-Tomaten, 1 kleine Zwiebel, 6 Eier, 8 Anchovisfilets, 150 ml Gemüsebrühe, 2 EL Rapsöl, Rosmarin, Thymian, Oregano, Chili-Flocken, Pfeffer, Salz Zubereitung: Cocktail-Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, vierteln, in schmale Streifen schneiden. Topinambur, Karotten und Petersilwurzeln schälen und in dünne […]

Avocado Couscous

Sonntag, den 16. Februar 2014

Zutaten (für 2 Portionen): 1 reife Avocado, 150 g Instant-Couscous, 1 kleine reife Mango, 10 St Cocktail-Tomaten, 1 kleine Zwiebel, 1/2 Zitrone, 200 ml Gemüsebrühe, 200 g griechischen Joghurt, 1 TL Chili-Öl, 1 TL Limonenöl, Chili-Pulver, Koriander, Pfeffer, Salz Zubereitung: Cocktail-Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren, sehr klein würfeln. Zitrone auspressen. Mango schälen, in […]

Kohlrüben Pizza

Samstag, den 15. Februar 2014

Zutaten (für 2 Portionen): 5 kleine flache Kohlrüben, 5 Cocktail-Tomaten, je 5 grüne und schwarze Oliven ohne Stein, 1 EL Kapern, 5 Anchovis-Filets, 100 g Büffel-Mozzarella, 1 EL Pesto, 2 EL Olivenöl Zubereitung: Kohlrüben waschen und schälen, dabei Ober- und Unterseite flach schneiden. Kohlrüben-Scheiben im kochenden Wasser 8 Minuten blanchieren. In der Zwischenzeit Cocktail-Tomaten waschen […]

Marinierte Mango

Samstag, den 15. Februar 2014

Zutaten (für 2 Portionen): 1 kleinere Mango, 1/2 Zitrone, 1 EL Honig, 1 EL Batida de Coco Zubereitung: Mango schälen, Fleisch vom Stein schneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Mangostücke auf einem Teller flach ausbreiten. Zitrone auspressen. Den Zitronensaft mit dem Honig und Batida de Coco zu einer Sauce vermischen. Über die Mangostücke gießen und […]

Rote-Bohnen-Kraut-Suppe

Freitag, den 14. Februar 2014

Zutaten (für 2 Portionen): 1/2 Weißkraut, 5 Cocktail-Tomaten, 1 kleine Zwiebel, 1 Dose Chili-Bohnen, 1 P Tomatensauce, 100 ml Meeresfrüchtesud, 1 KL Old Bay Black Seasoning, etwas Chili-Flocken, 1 EL Rapsöl Zubereitung: Kraut halbieren, den Strunk herausschneiden und beide Teile in ca. 1 cm breite Längsstreifen, dann quer in kleine Stücke schneiden. In ein Sieb […]

Kraut-Mango-Curry

Sonntag, den 9. Februar 2014

Zutaten (für 2 Portionen): 1/2 Weißkraut, 10 Cocktail-Tomaten, 1 kleine reife Mango, 1 kleine Zwiebel, 1 EL grüne Curry-Paste, 1 kleine Dose Kokosmilch, 2 EL Rapsöl Zubereitung: Kraut halbieren, den Strunk herausschneiden und beide Teile in feine Streifen schneiden. In ein Sieb geben und waschen. Zwiebel schälen, halbieren, klein würfeln. Cocktail-Tomaten waschen und der Länge […]

Mediterraner Kürbisauflauf

Montag, den 3. Februar 2014

Zutaten (für 2 Portionen): 300 g Kürbis, 200 g Schafskäse, 6 Dattel-Tomaten, 8 große grüne Oliven ohne Kern, 8 schwarze Oliven ohne Kern, 1 kleine Zitrone, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Olivenöl, Thymian, Oregano, Rosmarin, Chili-Flocken, Pfeffer, Fleur de sel Zubereitung: Kürbis schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Schafkäse in kleine Würfel schneiden. […]