Monatsarchiv für September 2013

Grüne-Bohnen-Eintopf

Sonntag, den 29. September 2013

Zutaten (für 2 Portionen): 400 g grüne Bohnen (Strangelen), 3 Tomaten, 100 g Speck, 1 Zwiebel, 1 EL Rapsöl, 2 Zweige Bohnenkraut, Salz, Pfeffer Zubereitung: Bohnen waschen, Enden abschneiden und entfädeln. Dann schräg in dünne Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und klein würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze entfernen und […]

Rote-Rüben-Porree-Flammkuchen

Samstag, den 21. September 2013

Zutaten: Für den Teig: 300 g Weizen-Vollkornmehl, 200 ml Wasser, 100 ml Rapsöl, 1 EL Salz Für den Belag: 2 rote Rüben (alte Sorte), 1 Stange Porree, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 100 g Zuckermais, 8 Anchovis, 100 g Frischkäse mit Kren, 1 EL Crème fraîche, 2 EL Rapsöl, mexikanisches Chili-con-carne-Gewürz, Pfeffer, Salz Zubereitung: Teig: Mehl […]

Mexikanische Gemüsepfanne

Samstag, den 21. September 2013

Zutaten (für 2 Portionen): 3 Pastinaken, 1 grüne Paprika, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 3 große oder 5 mittlere Tomaten, 1 Jalapeno, 1 Dose rote Bohnen, 2 EL Rapsöl, Kreuzkümmel, Chili-con-Carne-Gewürzmischung, Salz und Pfeffer Zubereitung: Alle Gemüse waschen, wenn nötig, und schälen und danach würfeln. Dose öffnen, die Bohnen in ein Sieb schütten und abbrausen. In […]

Mangold-Pfanne

Samstag, den 21. September 2013

Zutaten (für 2 Portionen): 1 Staude Mangold, 1 Knoblauchzehe, 150 ml Wasser, 2 EL fein geriebene Mandeln, 1 EL Rapsöl, 2 KL Crème fraîche, 2 EL Tomatenmark, Ingwer, Curry, Zimt, Muskat, Salz und Pfeffer Zubereitung: Mangold in Blätter zerlegen und waschen. Stiele würfeln und Blätter in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die […]