Monatsarchiv für März 2013

Winterfrühling

Freitag, den 29. März 2013

Zutaten (für 2 Portionen): 3 Topinambur-Knollen, 3 Erdäpfel (Kartoffeln), 4 kleine Petersilwurzeln, 1 Bund Radieschen, 1 Zwiebel, 5 Blätter Bärlauch, 3 EL Rapsöl, je 1 Zweig Rosmarin und Thymian, 4 Blätter Salbei, je 1 TL Fenchelpulver und Majoran, Chilipulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack Zubereitung: Zwiebel schälen und klein würfeln. Topinambur und Erdäpfel schälen. Petersilwurzeln, […]

Rote-Linsen-Kürbis-Eintopf

Sonntag, den 24. März 2013

Zutaten (für 2 Portionen): 1 kleinen Butternut-Kürbis, 250 g rote Linsen, 250 ml Gemüsebrühe, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Asian-Fire-Gewürzmischung, 1 TL Muskatblüte-Pulver, Zitronen-Pfeffer und Salz nach Geschmack Zubereitung: Butternut halbieren, entkernen und schälen, danach in kleine Stücke schneiden. Linsen gut waschen. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Linsen und Kürbisstücke einrühren. Knoblauch darüber pressen […]

Sellerie-Karotten-Tortilla

Sonntag, den 24. März 2013

Zutaten (für 2 Personen): 4 Erdäpfel (Kartoffeln), 3 Karotten (Möhren), 1/4 Sellerieknolle, 4 Cocktail-Tomaten, 3 Eier, 3 EL Rapsöl, Rosmarin, Oregano, Salbei-Pulver, Chilipulver, Salz, Pfeffer Zubereitung: Erdäpfel, Karotten und Sellerieknolle schälen. Erdäpfel halbieren oder vierteln, Sellerie ebenfalls in kleinere Stücke schneiden. Danach in dünne Scheiben hobeln. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen, die Gemüsescheiben mit […]

Knollenpüree

Sonntag, den 17. März 2013

Zutaten (für 2 Portionen): 200 g Knollensellerie, 1 schwarzen Rettich, 1 Erdapfel, 1 großen säuerlichen Apfel, 1 kleine rote Zwiebel, 1 EL Rapsöl, 1 EL Mango-Essig, 500 ml Gemüsesuppe, 1 TL Asian Fire, Salz, 1 EL Crème fraîche Zubereitung: Alle Gemüse schälen und klein würfeln. Den Apfel ebenfalls schälen, das Kernhaus entfernen und in dünne […]

Nudelpfanne mit Kräuterseitlingen und Topinambur

Mittwoch, den 6. März 2013

Zutaten (für 2 Personen): 300 g Hohlnudeln, 200 g Kräuterseitlinge, 3 Topinambur-Knollen, 1 Zwiebel, 2 Eier, 2 EL Rapsöl, etwas mediterranes Gewürz-Salz, weißer Pfeffer Zubereitung: Nudeln nach der Packungsangabe kochen. Kräuterseitlinge putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Topinambur-Knollen schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne das Rapsöl […]

Winterwurzn Püree

Mittwoch, den 6. März 2013

Zutaten (für 2 Portionen): 5 Karotten (Möhren), 3 gelbe Rüben, 3 Pastinaken, 2 EL Joghurt, 1/2 TL Muskatblüte-Pulver, 1/2 TL Chilipulver, 1 TL Asian Fire Gewürzmischung, Salz nach Belieben Zubereitung: Alle Wurzeln schälen, in ungefähr gleich große Stücke schneiden. In einem Druckkochtopf in ca. 15 Minuten weich garen. Gemüsestücke mit etwas Kochwasser und den Gewürzen […]

Mediterraner Salat

Mittwoch, den 6. März 2013

Zutaten: 10 Cocktail-Tomaten, 200 g Schafskäse, 10 grüne entsteinte Oliven, 1 gelbe Paprika, 3 EL gutes Olivenöl, 1 TL Limonenöl, 3 EL Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer nach Belieben Zubereitung: Cocktail-Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen und dann vierteln. Paprika waschen, halbieren, Stielansatz, Kerne und weiße Trennwände entfernen. Die Hälften in schmale Streifen, dann in Würfel schneiden. […]

Kohlrouladen indisch

Sonntag, den 3. März 2013

Zutaten: 8 Wirsingblätter, 150 g Reis, 150 g rote Linsen, 1 kleine rote Paprika, 1 EL Pistazienkerne, 1 gelbe Zwiebel, 5 cm Ingwerwurzel, 1 große Knoblauchzehe, 1 P Tomatenstücke (500 g), 1 kleine rote Chilischote, 2 Eier, 3 EL Rapsöl, Kreuzkümmel, Kardamom, Curcuma, Koriander, Zimt, Nelken, Bockshornklee, Chilipulver, Salz Zubereitung: Reis und Linsen mischen, in […]