Monatsarchiv für Oktober 2012

Mediterranes Kürbis Gratin

Sonntag, den 28. Oktober 2012

Zutaten: 1 Hokkaido-Kürbis, 1 rote Zwiebel, 2 Tomaten, 3 Chilischoten, 200 g Schafkäse, 10 Stück mit Knoblauch gefüllte grüne Oliven, 10 Stück Oliven ohne Kern, 3 EL Pinienkerne, 4 EL Olivenöl, je 3 Zweige Rosmarin und Thymian, 1 kleines Zweiglein Lavendel, etwas Chili-Salz, Zitronen-Pfeffer Zubereitung: Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in ca. 2 cm dicke […]

Romanesco Pfanne chinesisch

Samstag, den 27. Oktober 2012

Zutaten: 1 Romanesco, 2 Kohlrabi, 3 dünne gelbe Rüben, 1 grüne Paprika, 5 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Maisstärke, 125 ml Gemüsebrühe, 5 EL Sojasauce, 2 EL trockenen Reiswein oder Sherry, 1 EL Mangoessig, 3 EL Rapsöl, 1 KL Fünf-Gewürze-Mischung Zubereitung: Romanesco wachen und in Röschen teilen, dabei den Strunk entfernen. Kohlrabi schälen und längs […]

Fenchel-Amuse-Gueule

Sonntag, den 21. Oktober 2012

Zutaten (für 2 Personen): Finger einer Fenchelknolle, 1 TL Feigen-Chili-Essig, 1 TL Ouzo, etwas Wasser, etwas Salz und weißen Pfeffer Zubereitung: Von den Fingern der Fenchelknolle die oberen schlechten Enden so knapp wie möglich abschneiden. Die Finger leicht schräg in dünne Scheibchen schneiden und in eine flache Schale geben. Essig, Ouzo, Wasser, Salz und Pfeffer […]

Ofen-Gemüse mit Fenchel und Schafskäse

Sonntag, den 21. Oktober 2012

Zutaten (für 2 Personen): 1 Fenchelknolle, 100 g Schafskäse, 2 rote Zwiebel, 2 Tomaten, 8 Cocktail-Tomaten, 2 EL Olivenöl, Rosmarin, Oregano, Kräutersalz, Zitronen-Pfeffer Zubereitung: Fenchelknolle waschen, die Finger abschneiden, dabei das Fenchelgrün beiseite legen. Die Fenchelknolle der länge nach an der dünneren Seite halbieren, den Strunk entfernen und quer in ca. 1 cm breite Streifen […]