Monatsarchiv für September 2012

Auberginen Mousse

Samstag, den 29. September 2012

Zutaten (für 2 Portionen): 1 mittelgroße Aubergine, 1 Knoblauchzehe, 1 EL bestes Olivenöl, etwas Zitronensaft, Meersalz, Pfeffer Zubereitung: Aubergine waschen, trockentupfen und im Ofen bei 180° C Heißluft in ca. 45 Minuten weich backen. Aubergine schälen, grob zerteilen und in den Mixeraufsatz einer Küchenmaschine geben. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft beträufeln. Zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer […]

Kraut-Tomaten-Flammkuchen

Dienstag, den 11. September 2012

Zutaten (für 3 Personen): Für den Teig: 300 g Weizenvollkorn-Mehl, 250 ml Wasser, 100 ml Rapsöl, Salz Für den Belag: 1/2 kleinen Weißkrautkopf, 1 rote Zwiebel, 6 Cocktail-Tomaten, 2 Becher à 125 g Crème fraîche oder 200 g Frischkäse mit Tomaten und Chili, 2 Stängel Rosmarin, 4 Stängel Thymian, 2 Blätter Salbei, Pfeffer, Salz Zubereitung: […]

Ofen-Gemüse mit Schafskäse und Spiegeleier

Montag, den 3. September 2012

Zutaten (für 2 Personen): 100 g Schafskäse, 2 Paprika, 2 Tomaten, 2 Schalotten, 4 Eier, 2 EL Olivenöl, 4 Salbei-Blätter, Rosmarin, Oregano, Salz, Pfeffer Zubereitung: Paprika waschen, der Länge nach vierteln, dabei das Kernhaus und die weißen Trennwände entfernen. Tomaten ebenfalls waschen, vierteln und den Stielansatz herausschneiden. Schalotten schälen und längs teilen. Den Schafskäse halbieren. […]

Bunter Tomaten-Mozzarella-Salat

Montag, den 3. September 2012

Zutaten (für 2 Personen): 200 g bunte Cocktail-Tomatenmischung, 200 g Mozzarella-Bällchen, 8 Basilikum-Blättchen, 2 EL gutes Olivenöl, 1 EL Balsamico-Essig, Fleur de Sel, Pfeffer Zubereitung: Tomaten waschen, trocknen und quer in Scheiben schneiden. Mozzarella-Bällchen in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und dann halbieren. Basilikum-Blättchen waschen und trocken tupfen. Die Tomatenscheiben und Mozzarella-Stücke in eine passende […]