Monatsarchiv für Juli 2011

Thai Gemüse

Freitag, den 29. Juli 2011

Zutaten (für 2 Personen): 1 Brokkoli, 1 Stange Porree (Lauch), 10 Stück Cocktail-Tomaten, 1 EL Rapsöl, 1 Prise Zucker, 1 EL Grüne Currypaste, Salz nach Belieben Zubereitung: Brokkoli in Röschen teilen, größere halbieren und waschen. Von der Porree-Stange den obersten, dunkelgrünen Teil abschneiden, den Rest quer in dünne Streifen schneiden und gründlich waschen. Cocktail-Tomaten waschen […]

Gefüllte Paprika indisch

Donnerstag, den 28. Juli 2011

Zutaten (für 2 Personen): 2 Gemüsepaprika, 200 g rote Linsen, 100 g Schafskäse, 4 große Tomaten, 1 P Tomatensoße (500 g), 1 große Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 3 cm Ingwerwurzel, 2 EL Rapsöl, 3 TL Tandoori Masala und Garam Masala, je 1 TL Kreuzkümmel, Chilipulver und Curcuma, Salz nach Belieben Zubereitung: Linsen waschen und mit der […]

Kräuterseitlinge-Basilikum-Pasta

Donnerstag, den 28. Juli 2011

Zutaten (für 2 Personen): 300 g Nudeln (nach Belieben), 100 g Kräuterseitlinge, 1 Schalotte, 1/2 Bund frisches Basilikum, 1 EL Rapsöl, 1 EL Zitronensaft, Salz, weißer Pfeffer Zubereitung: Nudeln nach der Packungsangabe kochen. Kräuterseitlinge putzen und in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und klein würfeln. Basilikum-Blätter von den Stängeln abzupfen, waschen, trocken tupfen und in […]

Linsen in schwarz/weiß

Samstag, den 23. Juli 2011

Zutaten (für 2 Personen): 120 g schwarze Linsen, 2 mittlere Tomaten, 240 ml Gemüsebrühe, 1 scharfe rote Chilischote, 150 g Schafskäse, 1 Knoblauchzehe, 1 mittlere Zwiebel, 1 EL Rapsöl, ca. je 1 KL Kreuzkümmel, Oregano, Rosmarin, Salz nach Geschmack Zubereitung: Linsen und Tomaten waschen. Von den Tomaten die Stielansätze entfernen und in kleine Würfel schneiden. […]

Gurken-Joghurt-Salat

Sonntag, den 17. Juli 2011

Zutaten: 2 kleine Salatgurken, Saft einer 1/2 Limette, 1 Handvoll frischen Dill, 400 g Schafsmilch-Joghurt, 1 EL Olivenöl, Meersalz und weißer Pfeffer Zubereitung: Gurken in kleine Würfelchen schneiden, mit dem Limettensaft vermengen. Dill kleinschneiden, mit dem Joghurt und dem Olivenöl vermengen, über das Gurken-Gemisch schütten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren. Im Kühlschrank […]

Karotten-Thunfisch-Pfanne

Samstag, den 16. Juli 2011

Zutaten: 300 g Karotten (Möhren), 1 Zwiebel, 1 Dose Thunfisch natur, 3 reife Marillen, 3 EL Sojacreme, 1 EL Rapsöl, 1 EL mediterranes Gewürzsalz Zubereitung: Karotten schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Streifen schneiden, dann würfeln.Thunfisch-Dose öffnen und einen Teil des Safts abgießen.Marillen waschen, halbieren, entkernen und würfeln.In einer Pfanne […]

Mangold-Chili-Pfanne

Samstag, den 16. Juli 2011

Zutaten (für 2 Personen): 1 Mangoldstaude, 1 rote Chilischote, 1 Schalotte, 1 EL Sultaninen, 1 EL Dattelessig, 2 EL Rapsöl, weißer Pfeffer, Salz, Pfeffer Zubereitung: Mangold in einzelne Blätter zerteilen, dabei die weißen Stiele vom grünen Blattwerk trennen. Getrennt waschen, trocknen und in schmale Streifen schneiden. Schalotte schälen und in kleinere Würfel schneiden. Sultatinen mit […]

Chili-Bandnudeln mit pikanter Tomaten-Paprikasoße

Dienstag, den 12. Juli 2011

Zutaten: 500 g Chili-Bandnudeln, 3 große Tomaten, 3 grüne Paprika, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 D scharf, in Öl eingelegte Sardinen, 1 EL Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Oregano, Pfeffer, Salz Zubereitung: Nudeln nach der Packungsangabe kochen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. Die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden, Saft dabei auffangen. […]

Kohlrabi-Wirsing-Pfanne

Montag, den 11. Juli 2011

Zutaten: 1 mittelgroßer Wirsing, 3 Kohlrabi, 10 Cocktail-Tomaten, 1 Zwiebel, 300 ml Gemüsebrühe, 1 EL Rapsöl, 1 P Soja-Creme, Pfeffer und Salz nach Geschmack Zubereitung: Vom Wirsing die äußeren schlechten Blätter entfernen, vierteln, den Strunk herausschneiden, in Streifen schneiden und waschen. Kohlrabi schälen, waschen und in Stäbchen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. […]