Herbstliche Weißkraut-Pfanne
Donnerstag, den 30. Dezember 2010Ein feiner Eintopf aus Weißkraut und Maroni, die Wiesenchampignons und der Ingwer ergänzen das Ganze zu einem herbstlichen Genuss.
Ein feiner Eintopf aus Weißkraut und Maroni, die Wiesenchampignons und der Ingwer ergänzen das Ganze zu einem herbstlichen Genuss.
Ein mediterran angehauchtes Pfannengericht, das gut zu winterlichen Witterungsverhältnissen passt …
Zutaten: 125 g Butter, 125 g Staubzucker, 250 g geriebene Bitter-Schokolade, 3 cl starker Mokka, 1 EL fein gemahlenen Kaffee, 1 EL Mozart-Gold-Likör, etwas Kakaopulver, Pralinenförmchen Zubereitung: Die Butter schaumig rühren, nach und nach Staubzucker, den Mokka, Mozartlikör und den gemahlenen Kaffee unterrühren. Zuletzt die geriebene Schokolade untermengen. Die Masse eine Zeitlang kühl stellen, danach […]
Zutaten: 200 g Topinambur, 1 gelbe Rübe, 5 kleine Karotten, 4 Tomaten, 3 Schalotten, 150 g Schinkenspeck, 1 Becher Crème fraîche, 1 EL Rapsöl, 2 TL Gewürzblüten-Mischung, Pfeffer und Salz nach Belieben Zubereitung: Topinambur, gelbe Rübe und Karotten schälen, waschen und in schmale Scheiben schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Tomaten waschen und würfeln. Speck würfeln […]