Monatsarchiv für Dezember 2010

Herbstliche Weißkraut-Pfanne

Donnerstag, den 30. Dezember 2010

Ein feiner Eintopf aus Weißkraut und Maroni, die Wiesenchampignons und der Ingwer ergänzen das Ganze zu einem herbstlichen Genuss.

Schwarzwurzel-Garnelen-Pfanne

Sonntag, den 12. Dezember 2010

Ein mediterran angehauchtes Pfannengericht, das gut zu winterlichen Witterungsverhältnissen passt …

Mokka Pralinen

Sonntag, den 12. Dezember 2010

Zutaten: 125 g Butter, 125 g Staubzucker, 250 g geriebene Bitter-Schokolade, 3 cl starker Mokka, 1 EL fein gemahlenen Kaffee, 1 EL Mozart-Gold-Likör, etwas Kakaopulver, Pralinenförmchen Zubereitung: Die Butter schaumig rühren, nach und nach Staubzucker, den Mokka, Mozartlikör und den gemahlenen Kaffee unterrühren. Zuletzt die geriebene Schokolade untermengen. Die Masse eine Zeitlang kühl stellen, danach […]

Herzhafter Topinambur Eintopf

Mittwoch, den 1. Dezember 2010

Zutaten: 200 g Topinambur, 1 gelbe Rübe, 5 kleine Karotten, 4 Tomaten, 3 Schalotten, 150 g Schinkenspeck, 1 Becher Crème fraîche, 1 EL Rapsöl, 2 TL Gewürzblüten-Mischung, Pfeffer und Salz nach Belieben Zubereitung: Topinambur, gelbe Rübe und Karotten schälen, waschen und in schmale Scheiben schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Tomaten waschen und würfeln. Speck würfeln […]