Monatsarchiv für Oktober 2010

Bretonische Mangold-Zwiebel-Quiche

Sonntag, den 31. Oktober 2010

Zutaten: Für den Teig (1 Backblech): 500 g Weizenvollkornmehl, 300 g 10-Korn-Mehl, 350 ml Wasser, 150 ml Rapsöl, Salz Für den Belag: 3 kleine Mangold Stauden, 4 rosa Zwiebeln aus Roscoff, 2 grüne Paprika, 2cl Lambig oder Calvados, 15 Anchovis-Filets, 3 Becher à 125 g Crème fraîche, 3 Eier, 300 g Reibkäse, 2 TL Thymian, […]

Birnen in Rotwein

Samstag, den 30. Oktober 2010

Zutaten: 4 – 8 Birnen (je nach Größe), 500 ml Rotwein, 4 cl Süßwein, 100 g Rohrohrzucker, 1 Stange Zimt, 1 TL Nelkenpulver, 1 MSP Piment Zubereitung: Birnen dünn schälen, dabei Stängel dran lassen. Rotwein und Süßwein mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen. Die geschälten Birnen hinein legen und sanft eine Stunde köcheln lassen. […]

Broccoli-Garnelen-Pfanne

Samstag, den 16. Oktober 2010

Zutaten: 1 Broccoli, 150 g tiefgekühlte, geschälte Garnelen, 3 Karotten (Möhren), 1 rote Paprika, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 1 Dose Kokosmilch, etwas Kreuzkümmel und Anis, Pfeffer, Salz Zubereitung: Garnelen in einem Sieb auftauen lassen. Broccoli waschen und in Röschen teilen, größere Röschen halbieren oder vierteln. Karotten schälen und quer in schmale Scheiben […]

Schlangenblut

Samstag, den 16. Oktober 2010

Zutaten: 10 cl Gurkensaft, 2 cl Gin, 1 Spritzer Angostura, Gurkenschale Zubereitung: Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfel kräftig schütteln und in ein Cocktailglas füllen. Mit Gurkenschaleschleife verzieren.

Krokodilschwanz

Freitag, den 15. Oktober 2010

Zutaten (für 2 Cocktailgläser): 1/8 l trockener Weißwein, 10 cl Gin oder Wodka, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Pfefferminzlikör, 1 TL Barzucker, Minzeblättchen Zubereitung: Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfel kräftig schütteln und in 2 vorgekühlte Gläser füllen. Mit Pfefferminzblättchen verzieren.

Peperonata

Montag, den 11. Oktober 2010

Zutaten: 800 g rote, grüne und gelbe Paprikas, 3 Schalotten, 200 g Schafskäse, 500 ml passierte Tomaten, 1 TL Oregano, 1 EL Balsamico-Essig, 1 EL Sojasosse, 1 EL Olivenöl Zubereitung: Paprikas waschen, halbieren, Kernhaus und weiße Rippen entfernen. Die Hälften in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und längs in Streifen schneiden. […]