Monatsarchiv für September 2010

Fenchel Gratin

Sonntag, den 19. September 2010

Zutaten: 2 Fenchel-Knollen (ca. 500 g), 200 g Rohschinken oder Schinkenspeck, 300 g Erdäpfel (Kartoffel), 2 rosa Zwiebeln, 2 rote Spitzpaprika, 2 Knoblauchzehen, 200 g Mozzarella, 4 große Eier, 5 EL Olivenöl, 2 cl Ouzo, 1/2 TL Dillsamen, je 1 TL Rosmarin und Thymian, Pfeffer und Salz nach Belieben Zubereitung: Erdäpfel in der Schale in […]

Kürbiskern-Pesto-Muffins

Freitag, den 17. September 2010

Zutaten: 200 g 10-Korn-Mehl, 50 ml Kürbiskern-Pesto, 5 Stück Anchovis-Filets, 2 TL Backpulver, 200 g Naturjoghurt, 2 Eier, 50 ml Rapsöl, Kürbiskerne, etwas Salz und Pfeffer Zubereitung: Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Das 10-Korn-Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Anchovis-Filets entölen und sehr klein hacken. Die Eier, Joghurt, Kürbiskern-Pesto, gehackte Anchovis-Filets und das […]

Meeresfrüchte-Reispfanne

Dienstag, den 7. September 2010

Zutaten: 1 Mug Reis, 2 Mugs Wasser, 150 g tiefgekühlte gemischte Meeresfrüchte, 200 ml passierte Tomaten, 1 TL Rosmarinpulver, 1 TL Oregano, 2 TL Thymian, weißer Pfeffer, etwas Algen-Salz Zubereitung: Wasser mit dem Algen-Salz zum Kochen bringen, Reis einstreuen und bei niedriger Flamme gar kochen. Meeresfrüchte unter fließendem kalten Wasser auftauen. In einer etwas höheren […]

Pikant gefüllte Hokkaido-Kürbisse

Montag, den 6. September 2010

Zutaten: 4 St. kleine Hokkaido-Kürbisse, 200 g rote Linsen, 200 g Schafskäse, 2 Eier, 1 rote Paprika, 2 Dosen Thunfisch natur, 2 Knoblauchzehen, 1 handvoll frische Thymianblättchen, Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Linsen waschen und mit der doppelten Menge Wasser in ca. 20 Minuten weich kochen. Von den Kürbissen einen Deckel abschneiden, Kerne entfernen. Paprika waschen, […]

Rasantes Risotto

Mittwoch, den 1. September 2010

Zutaten: 1,5 Mugs Reis, 3 Mugs Wasser, 150 g tiefgekühlte Garnelen, 1 Dose Champignon-Scheiben, 8 getrocknete Tomaten, 1 Dose Kokosmilch, 1 TL Rosmarinpulver, 1 TL Gute-Laune-Gewürzblütenmischung, etwas Algen-Salz Zubereitung: Getrocknete Tomaten im warmem Wasser einweichen. Wasser mit dem Algen-Salz zum Kochen bringen, Reis einstreuen und bei niedriger Flamme gar kochen. Garnelen unter fließendem kalten Wasser […]