Monatsarchiv für Oktober 2009

Linsen-Erdäpfel-Speise

Dienstag, den 20. Oktober 2009

Zutaten (für 2 Personen): 150 g grüne Linsen, 3 mittlere Erdäpfel (Kartoffel), 3 cm Ingwerwurzel, 1 mittlere Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 D Kokosmilch, 1 EL Rapsöl, je 1 KL indisches Linsengewürz, Kreuzkümmel, Kurkuma, Bockshornklee, Piment, Koriander und Chilipulver, Salz nach Geschmack Zubereitung: Linsen waschen, mit der doppelten Menge Wasser ca. 25 Minuten gar kochen und […]

Kürbis-Auberginen-Lasagne

Sonntag, den 18. Oktober 2009

Zutaten: 700 g Muskat-Kürbis, 1 Aubergine (ca. 350 g), 1 Bund Frühlingszwiebel, 200 g Garnelen, 1 P. Tomatenstücke, einige Lasagne-Blätter, 1 Ei, 100 g Reibkäse, 2 Becher Crème fraîche, 3 EL Olivenöl, Oregano, Rosmarin, Thymian, Ingwer- und Paprika-Pulver, Salz, Pfeffer Zubereitung: Kürbis schälen und würfeln, dabei die Kerne entfernen, im Dampfgarer weich dünsten. Aubergine waschen, […]

Kürbis Gratin

Sonntag, den 11. Oktober 2009

Zutaten: 1 kleinen Butternut-Kürbis, 100 g Speck, 2 Eier, 150 g Reibkäse, 1 Becher Crème fraîche, 50 g Kürbiskerne, 10 Stück frische Salbei-Blätter, 3 EL Olivenöl Zubereitung: Kürbis schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei die Kerne entfernen. Den Speck in dünne Scheiben schneiden und quer halbieren. Die Salbei-Blätter waschen und in Streifen […]