Monatsarchiv für Februar 2009

Kürbis-Fisch-Pfanne

Dienstag, den 24. Februar 2009

Zutaten: 800 g Moschuskürbis, 400 g Polardorschfilets, 4 mittelgroße Erdäpfel (Kartoffel), 1 mittlere Zwiebel, 200 ml Tomatensauce, 1 Becher Crème fraîche, 1 Stange Zitronengras, 2 EL Rapsöl, je 1 TL Ingwerpulver und Muskatblüte, Meersalz Zubereitung: Dorschfilets halb auftauen und würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Kürbis, Zwiebel und Erdäpfel schälen und würfeln. Zitronengras in sehr […]

Nudelauflauf

Dienstag, den 24. Februar 2009

Zutaten: 300 g gekochte Hohlnudeln, 1 mittlere Zwiebel, 1 rote Paprika, 1 Glas Anchovis (in Öl eingelegt), 1 Dose Thunfisch natur, 3 EL Zuckermais aus dem Glas, 4 Eier, 10 St. Kapernfrüchte, 200 ml Tomatensauce, 100 g geriebene Mandeln, je 1 TL Oregano, Salbei und Thymian, 2 EL Rapsöl, etwas Butter, Pfeffer und Salz nach […]

Mousaka à la Angelika

Samstag, den 21. Februar 2009

Zutaten: 2 mittelgroße Auberginen, 1 mittlere Zwiebel, 1 rote Paprika, 150 g Speck, 10 Anchovis (in Öl eingelegt), 150 g Schafskäse, 150 g Reibkäse, 1 P Tomatenstücke, je 1 TL Oregano, Salbei und Thymian, 2 TL Rosenpaprika, 3 EL Rapsöl, Pfeffer und Salz nach Belieben Zubereitung: Zwiebel schälen und klein würfeln. Paprika waschen, ebenfalls würfeln. […]

Indianischer Topinambur Eintopf

Montag, den 9. Februar 2009

Ein wunderbarer Eintopf, der leicht süßlich schmeckt und so richtig die Sehnsucht nach der Wärme Südamerikas weckt …

Kürbis-Fisch-Curry

Sonntag, den 1. Februar 2009

Zutaten: 800 g Moschuskürbis, 600 g Polardorschfilet, 1 Dose Kokosmilch, 4 cm Ingwerwurzel, 2 kleine Zwiebel, 2 EL Pflanzenöl, 2 TL Garam masala, 2 TL Curcuma, 1/2 TL Zimt, Meersalz Zubereitung: Dorschfilets halb auftauen und salzen. Kürbisfleisch (ohne Schale) und Dorschfilets in mittelgroße Würfel schneiden. Ingwer und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl […]

Gekräuterte Eier

Sonntag, den 1. Februar 2009

Zutaten: 3 Eier, 3 TL Sumach, 1 TL Oregano, 2 EL gutes Olivenöl, Meersalz Zubereitung: Die Eier kernweich kochen und schälen. Mit dem Eierschneider in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Sumach, Oregano und Salz würzen. Das Olivernöl beifügen. Mit Hilfe einer Gabel sorgfältig zu einer Paste-ähnlichen Konsistenz verarbeiten. Auf eine Vorspeisenplatte […]