Monatsarchiv für November 2008

Nuss-Trüffel

Samstag, den 22. November 2008

Zutaten: 150 g Butter, 150 g Staubzucker, 1 P. Vanille-Zucker, 400 g geriebene Bitter-Schokolade, 250 g geriebene Haselnüsse, 2 EL Amaretto, Pralinenförmchen Zubereitung: Die Butter schaumig rühren, nach und nach Staubzucker, Vanille-Zucker und den Amaretto unterrühren. Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze zerschmelzen und danach unter die Butter-Zuckermasse rühren, zuletzt ca. 200 g geriebene Haselnüsse […]

Rum-Rosinen Kugeln

Samstag, den 22. November 2008

Zutaten: 100 g Butter, 100 g Staubzucker, 1 P. Vanille-Zucker, 300 g geriebene Bitter-Schokolade, ca. 125 g Rum-Rosinen, 3 EL Rum, etwas Kokosstreusel, Pralinenförmchen Zubereitung: Die Butter schaumig rühren, nach und nach Staubzucker, Vanille-Zucker und die Schokolade mit dem Rum unterrühren. Zuletzt die Rum-Rosinen vorsichtig untermischen. Die Masse eine Zeitlang kühl stellen, danach kleine Kugeln […]

Grüne Nüsse

Sonntag, den 16. November 2008

Zutaten: 1000 g Marzipan-Rohmasse, 200 g Staubzucker, 2 EL Rosenwasser, 1 P gehackte Pistazien, ca. 300 g halbe Walnusskerne, etwas grüne Lebensmittelfarbe, etwas Normalkristallzucker Zubereitung: Marzipan-Rohmasse mit dem Staubzucker, Rosenwasser, Pistazien und Lebensmittelfarbe mit der Küchenmaschine gut verkneten. Die Masse soll eine schöne, zartgrüne Farbe haben. Von der Masse Teile abnehmen im Normalkristallzucker zu einer […]

Thunfisch Lasagne

Samstag, den 15. November 2008

Zutaten: 2 Dosen Thunfisch natur, ca. 10 St Lasagneblätter (ohne Vorkochen), 1 Glas Zuckermais, 300 ml dicke Tomatensauce, 400 g Mozarella im Stück, 2 Becher Creme fraiche, 3 Eier, 3 TL getrockneter Thymian, Salz und Pfeffer nach Geschmack Zubereitung: Thunfisch-Dosen und Zuckermais-Glas öffnen, abtropfen lassen. Mit der Tomatensauce gut vermischen. Mozarella in kleine Würfel schneiden. […]

Anchovis Bruschetta

Freitag, den 14. November 2008

Zutaten: 4 mittelgroße Tomaten, 10 St Anchovis (eingelegt in Olivenöl), 2 Knoblauchzehen, 8 Olivenbrot-Scheiben, 1 Handvoll Petersilie, etwas Oregano, Pfeffer nach Geschmack Zubereitung: Tomaten waschen, Stiele herausschneiden, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Anchovis entölen, in kleine Scheiben schneiden und mit den Tomatenstücken vermengen. Petersilie waschen, trockentupfen, klein hacken, mit dem Oregano und dem Pfeffer […]

Rosen-Mandeln

Sonntag, den 9. November 2008

Zutaten: 500 g Marzipan-Rohmasse, 100 g Staubzucker, 4 EL Rosenkonfitüre, 150 g Mandeln, etwas rote Lebensmittelfarbe, etwas Normalkristallzucker Zubereitung: Marzipan-Rohmasse mit dem Staubzucker, Rosenkonfitüre und Lebensmittelfarbe mit der Küchenmaschine gut verkneten. Die Masse soll eine schöne rosarote Farbe haben. Von der Masse Teile abnehmen im Normalkristallzucker zu einer Rolle formen. Jeweils ca. 1,5 cm abschneiden […]

Mexikanische Maissuppe

Samstag, den 8. November 2008

Zutaten: 400 g Zuckermais (aus dem Glas), 300 ml Tomatensauce mit Stücken, 3 mittlere Zwiebel, 2 mittlere Tomaten, 2 EL gutes Pflanzenöl, ca. 600 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander, Chili-Pulver nach Geschmack Zubereitung: Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die […]

Muffins mexicana

Freitag, den 7. November 2008

Zutaten: 200 g Mehl, 2 TL Backpulver, 2 Eier, 200 g Joghurt, 200 g Salsa-Sauce (Schärfe nach Geschmack), 2 EL Zuckermais, 80 ml Rapsöl, 1 TL Salz, 24 Stück Maischips, 12 Muffins-Papierförmchen Zubereitung: Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver sorgfältig vermengen. Die Eier, das Salz, das Joghurt, die Salsa-Sauce, Maiskörner und […]