Monatsarchiv für April 2008

Bärlauch Vorspeisenplatte

Sonntag, den 20. April 2008

Zutaten: 1 Bund Bärlauch, 100 g gekochte Bandnudeln, 4 Eier, 6 Anchovis-Filets, 1 Blatt Rohschinken, 2 EL Rapsöl, Chili-Gewürzmischung, wilder Oregano, Meersalz, Pfeffer Zubereitung: Nudeln in kleinere Stücke teilen, mit 2 Eiern, den kleingehackten Anchovisfilets, 5 Blättern kleingeschnittenen Bärlauch, Chili-Gewürzmischung, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. In eine kleinere Quicheform geben und bei 180° C ca. […]

Zweierlei Mangold

Samstag, den 19. April 2008

Zutaten: 1 schöne Mangoldstaude, 50 g Pinienkerne, 1 Knoblauchzehe, 250 ml Milch, 3 EL Olivenöl, 2 KL Crème fraiche, Muskatnuss, Salz, Pfeffer Zubereitung: Mangold in die einzelnen Blätter zerteilen, dabei die weißen Stiele vom grünen Blattwerk trennen. Getrennt waschen und trocknen. Die Stiele in 1 cm große Stücke, das Blattgrün in kleinere Streifen schneiden. Die […]

Schafskäsewürfel in Bärlauchmantel

Samstag, den 19. April 2008

Zutaten: 200 g Schafskäse im Stück, 20 frische Bärlauchblätter, 4 EL gutes Olivenöl, getrocknetes Oregano, Salz, Pfeffer, 16 Stück Spießchen Zubereitung: Den Schafskäseblock in 16, möglichst gleich große Würfel schneiden. Die Bärlauchblätter vorsichtig waschen, trocken tupfen, 16 nicht zu kleine beiseite legen, die restlichen 4 kleinschneiden. Das Olivenöl mit dem getrockneten Oregano, Salz, Pfeffer und […]