Monatsarchiv für Januar 2008

Gefüllte Eier (Uova Farcite)

Montag, den 28. Januar 2008

Zutaten: 8 Eier, 1 Toastbrot, Saft von 1 Zitrone, 1 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 10 Blätter Salbei, 1/2 Bund Petersil, 2 EL Kapern, Meersalz, Pfeffer Zubereitung: Die Eier hart kochen und vorsichtig schälen. Das gewürfelte Toastbrot in dem Zitronensaft und dem Olivenöl einweichen. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Den Salbei und Petersil waschen, trocknen und […]

Auberginen-Pizza

Montag, den 28. Januar 2008

Zutaten: für den Teig: 500 g Vollkornmehl, Öl, Wasser, Salz für den Belag: 1 mittelgroße Aubergine, 4 mittlere Tomaten, 1 roten oder grünen Paprika, 250 g Reibkäse, 1 Dose Anchovis, 1 Dose Thunfisch natur, 2 TL getrockneter Thymian, 1 TL getrockneter Oregano, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Aus dem Vollkornmehl, Öl, Wasser und Salz […]

Indische Linsen-Tomaten-Suppe

Dienstag, den 8. Januar 2008

Eine feine Suppe, die deutlich nach Zitrone schmeckt, und besonders für kalte Winterabende zu empfehlen ist …

Bananenmarmelade „India“

Dienstag, den 8. Januar 2008

Feine Marmelade aus „zu“ reifen Bananen, indisch gewürzt, mit Chili-Pulver „geschärft“ …