Hier findet Ihr die Liste aller Kochbücher (derzeit 449), die sich in meiner Bibliothek befinden. Die Bücher sind nicht verkäuflich. Zurück zu Angelika's Cyberhome Kommentare und Fragen bitte an Bnr. Richtung Titel Autor Verlag Jahr ISBN 1 Afrika Kenianische KücheEssen wie bei Mutter in Nairobi Mohamed Nader Asfahani Asfahani Verlag, Hamburg 1994 ISBN 3-927459-89-5 426 Afrika Die sinnliche Küche Afrikas Jacob Blume Verlag Die Werkstatt, Göttingen, 2001 2001 ISBN 3-89533-310-7 142 Afrika Westafrikanisch kochen Jojo Cobbinah Edition diá, Berlin 1995 ISBN 3 86034 136 7 2 Afrika Kochen wie in Afrika Wolfgang Fritz Oberbaumverlag, Berlin, 1980 1988 ISBN 3-926409-55-X 427 Afrika Der Geschmack Afrikas Lydia GautierLydia Gautier Christian Verlag, München, 2007 2007 ISBN 3-89533-310-7 3 Afrika A Taste of Africa Dorinda Hafner Simon & Schuster, East Roseville, Australien 1993 ISBN 0-89815-522-3 4 Afrika Ägyptisches Kochbuch Sanaa Hamdy Omar Verlag Vera Schmalz-Gaulke, 7. Auflage 1989 ISBN 3-9800459-5-1 5 Afrika Afrikanisch Kochen Hans-Ulrich Stauffer Rio Verlag, Zürich, 1993 1994 ISBN 3-907768-08-6 6 Afrika Nordafrikanische Küche Hilaire Walden Könemann Verlagsgesellschaft mbH, Köln 1997 ISBN 3-89508-298-8 341 Amerika Das Mafia-KochbuchItalo-amerikaniche Küche Joe Cipolla Verlag Wolfgang Hölker, Münster 1976 ISBN 3-88117-484-2 7 Amerika Cajun Küche Marjie Lambert Könemann Verlagsgesellschaft mbH, Köln 1995 ISBN 3-89508-044-6 8 Amerika Classic American - Food without Fuss Frances McCullough Random House, Inc., New York 1996 ISBN 0-679-44035-6 9 Amerika Hawaiian Cookbook Roana Schindler Dover Publications, Inc., New York 1981 ISBN 0-486-24185-8 10 Aphrodisiaka Aphrodite - Eine Feier der Sinne Isabel Allende Suhrkamp Verlag, Frankfurt/Main 1998 ISBN 3-518409-68-9 371 Aphrodisiaka Erotic Food Katja Lange Verlag Gräfe und Unzer, München 2001 ISBN 3-7742-2718-7 390 Aphrodisiaka Unmoralische Rezepte Manuel Vázquez Montalbán Piper Verlag, München, ungekürzte Taschenbuchausgabe 2002 2001 ISBN 3-492-23735-5 376 Aphrodisiaka Rezepte für Lust & Liebeund Peter Gaymanns Paargeschichten Doris Muliar Verlag Gräfe und Unzer, München 2001 ISBN 3-7742-3269-5 11 Arabien Küchen der Welt: Arabien Petra Casparek Verlag Gräfe und Unzer, München, 4. Auflage 1996 ISBN 3-7742-2252-5 355 Asien Nepalesische Küche Mohamad N. Asfahani Asfahani Verlag, Hamburg 1992 ISBN 3-927459-95-X 12 Asien Leben in Tibet Alexandra David-Neel Sphinx Medien Verlag, Basel 1989 13 Asien Türkische Spezialitäten Saleh Dogan Falken-Verlag GmbH, D-6272 Niederhausen/Ts., Nr. 1191 1991 ISBN 3-8068-1191-1 14 Asien Asiatische Küche Heidemarie Freund Vehling-Verlag, Graz 1989 15 Asien So kocht Bali Heinz von Holzen Mosaik Verlag, München 1997 ISBN 3-576-10794-0 351 Asien Essen wie im Paradies - die Küche auf Bali und Java Noni Siauw DuMont Buchverlag, Köln 2000 ISBN 3-7701-4038-9 16 Asien Die Küche AsiensEin Standardwerk fernöstlicher Kochkunst Charmaine Solomon Pawlak Verlagsgesellschaft, Herrsching 1986 ISBN 3-88199-101-8 17 Asien Yum Cha: Asiatische Leckerbissen Anne Wilson Könemann Verlagsgesellschaft mbH, Bonner Straße 126, D-50968, Köln 1997 ISBN 3-89508-418-2 387 Asien Thailändisch kochen Anne Wilson Bellavista, Imprint der Verlag Karl Müller GmbH, Köln 2004 ISBN 3-89893-488-8 18 Aufläufe Aufläufe und Gratins - Die GU Küchenbibliothek Cornelia Adam Verlag Gräfe und Unzer, München 1997 ISBN 3-7742-2385-8 19 Australien The MADE IN AUSTRALIA Food Book Tess Mallos Thomas C. Lothian Pty Ltd, Port Melbourne, Victoria, Australia 1994 ISBN 0 85091 655 0 20 Azteken Die Küche der AztekenMit Naturvölkern kochen Ilona Steckhan Dreisam Verlag, Freiburg i. Br. 1987 ISBN 3-89125-252-8 21 Bolivien Bolivianische Rezepte Daniel Haller Rotpunktverlag, Zürich, 1. Auflage 1993 ISBN 3-85869-081-3 22 Brasilien Brasilianisch kochen Moema Parente Augel Edition diá, St. Gallen/Berlin/S‹o Paulo, 4. Auflage 1985 1985 ISBN 3 905482 64 9 23 Bratfolie Brat-Folien Kochbuch Alexander Giel Verlag Mensch und Arbeit, München 1976 394 Bretagne Cuisine de la mer (1/Atlantique) Yves Cohart Octavius, Gallimard, Paris 1999 ISBN 2-74-240519-4 24 Bretagne La Cuisine bretonne Patrice Dard Créalivres, Paris 1987 ISBN 2-86721-073-0 25 Bretagne Bretagne - Kulinarische Reise Cécile Duval ReiseArt, Erfurt/München/Osnabrück 1999 ISBN 3-933572-20-7 26 Bretagne Zu Gast in der Bretagne - Eine kulinarische Reise Renate Kissel Kunst Verlag Weingarten 1993 ISBN 3-8170-0015-4 361 Bretagne La cuisine des loups de mer Simone Morand Coop Breizh 2001 ISBN 2-782843-460906 362 Bretagne Les crêpes et galettes Clémentine Perrin-Chattard Edition Jean-Paul Gisserot, Luçon 1999 ISBN 2-782877-47143-5 86 Bretagne BRETAGNE - Küche, Kultur und Menschen Louis Le Roy Ceres Verlag, Bielefeld 1992 ISBN 3-7670-0432-1 363 Bretagne La Cuisine Bretonne Clémentine Thibault Edition Jean-Paul Gisserot, Luçon 2000 ISBN 2-782877-47020-9 27 Brot Das Brotbackbuch Jutta Kürtz Verlag Wolfgang Hölker, Münster 1982 ISBN 3-9800058-3-6 28 Brot Brot und herzhaftes Gebäck Annette Wolter Gräfe und Unzer, München 1989 ISBN 3-7742-5872-4 29 China Vegetarische Chinesische Küche Deh-Ta Hsiung Könemann Verlagsgesellschaft mbH, Köln 1996 ISBN 3-89508-184-1 30 China Chinesische Küche Helga Lederer Unipart Verlag GmbH, Remseck bei Stuttgart 1990 372 China dim sum - Die kleinen chinesischen Köstlichkeiten Vicki Liley Wilhelm Heyne Verlag, München 2000 ISBN 3-453-17679-0 31 China Das große Buch der chinesischen Kochkunst Kenneth Lo Pawlak Verlagsgesellschaft 1980 32 China Chinesische Küche Yan-kit So Vehling-Verlag 1984 33 China China und seine KücheEine fotografische Reise von Reinhart Wolf Reinhart Wolf Wilhelm Heyne Verlag, München 1986 ISBN 3-453-36012-5 34 China Die echte chinesische Küche Liu Zihua Gräfe und Unzer Verlag, München 1992 35 China Rezepte der chinesischen Familienküche Bai Ziran Verlag für fremdsprachige Literatur, Beijing 1993 ISBN 7-119-00997-4 36 CSFR Tschechische Küche Eva Kasparová Merkur Verlag, Budweis 1971 ISBN 80-7032-360-4 37 Dekoration DuMont's phantasievoller Ratgeber für vergnügte Köche Michael Schuyt DuMont Buchverlag, Köln 1995 ISBN 3-7701-3450-8 38 Desserts Leichte Desserts mit Obst - Knaurs vegetarische Küche Sarah Elisabeth Brown Droemersche Verlangsanstalt Knaur, München 1986 ISBN 3-426-26275-4 39 Desserts Raffinierte Desserts Versuchsküche Oetker Ceres Verlag Oetker KG, Bielefeld 1992 40 Desserts Obstzaubereien Versuchsküche Oetker Ceres Verlag Oetker KG, Bielefeld 1992 338 Deutschland Waldeck-Frankenberger Schlemmereien Wilhelm Bing (Hrsg.) Verlag Wilhelm Bing, Korbach 1989 ISBN 3870770626 443 Deutschland Deutsche Küche Katrin Kaiser (Red.) TV und mehr Zeitschriftenverlag GmbH, Ismaning 2008 100 Rezepte Clever kochen, Nr. 3/08 41 Deutschland Sächsische Küche Ingrid Biedenkopf Fachbuchverlag Leipzig GmbH 1992 42 Deutschland Schwäbisch-Alemannische Küche Ernst Birsner Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft, Lizenzausgabe, Offenburg 1989 ISBN 3-88199-504-8 43 Deutschland Gekocht und gebacken in Südthüringen Margarete Braungart VEB Fachbuchverlag Leipzig 1989 ISBN 3-343-00504-1 448 Deutschland Die Führung der bürgerlichen KücheDas Kochbuch der Hildegardisschule Münster Mathilde Braun Manuscriptum, 21. Auflage, Waltrop und Leipzig 2008 ISBN 978-3-933497-96-3 451 Deutschland Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche Henriette Davidis Manuscriptum, 21. Auflage, Waltrop und Leipzig 2007 ISBN 978-3-933497-09-3 418 Deutschland Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält H. Juergen Fahrenkamp area verlag gmbh, Erftstadt 2005 ISBN 3-89996-264-8 44 Deutschland Wie man in Berlin zur Zeit der Königin Luise kochte - Ein gastronomischer Beitrag nach den im Jahre 1795 niedergeschriebenen Aufzeichnungen der Autorin F.C. Fontane Verlag Die Wirtschaft, Berlin 1903, DDR 1989 ISBN 3-349-000579-9 437 Deutschland Koch doch Alexander Herrmann Verlag Zabert Sandmann, München, 2006 2006 ISBN 3-89883-132-9 45 Deutschland Schul-Kochbuch Gisela Knutzen Ceres-Verlag Oetker, Bielefeld 1981 417 Deutschland Schleswig-Holstein isst lecker Sabine Lietz Wachholtz Verlag, Neumünster 2006 ISBN 3-529-05522-0 46 Deutschland Liebe geht durch den Magen - Abc des Kochens Erna Linde Verlag Neues Leben, Berlin, 6. Auflage 1982 ISBN 3-355-00497-9 47 Deutschland Von Anis bis Zimt - Kleine Gewürzfibel Erna Linde Verlag für die Frau, Leipzig, 1972 1982 48 Deutschland wir kochen gut Klaus-Dieter Müller Verlag für die Frau, Leipzig, DDR, 1968 1968 450 Deutschland Alte norddeutsche Küche Gisela Henriette Rhum Area, Erftstadt 2004 ISBN 978-3-89996-191-1 49 Deutschland Köstliches aus der alten westfälischen Küche Ursula Stiller Verlag Hans-Peter Kock, Bielefeld 1990 50 Deutschland Kochen Karla Szab— Verlag für die Frau, Leipzig, 7. Auflage, 1984 1979 51 Deutschland Köstliches aus der alten hessischen Küche Anne Vollmerhaus Verlag Hans-Peter Kock, Bielefeld 1990 52 Drinks Bowlen und Punsche Franz Brandl (Hrsg.) Falken-Verlag GmbH, D-65527 Niederhausen/Ts., Nr. 1954 1999 ISBN 3-8068-1954-3 53 Drinks Cocktails R. Bleger Opeasi Verlag, Luzern 1988 ISBN 3-907498-38-0 54 Drinks Mixen mit Milch Sonja Carlsson Falken-Verlag GmbH, D-6272 Niederhausen/Ts., Nr. 1151 1991 ISBN 3-8068-1151-2 55 Drinks Sommer-Drinks Tim Cole Gräfe und Unzer, 1. Auflage 1990 56 Drinks Köstliche MixgetränkeCocktail, Longdrink, Punsch & Co - mit und ohne Alkohol Ulrich Klever Gräfe und Unzer, München, 4. Auflage 1987 ISBN 3-7742-3236-9 57 Drinks Cocktails & Bowlen mit und ohne Alkohol Sue Michalski Karl Müller Verlag, 91052 Erlangen 1998 ISBN 3-86070-615-2 332 Drinks Smoothies - Köstliche Sommerdrinks Norbert Müller Augustus Verlag, München 2000 ISBN 3-8043-6030-0 58 Drinks Cocktail Shake Recipes oA o.V., Bols Eigenverlag 1999 342 Drinks Cocktails und Mixereienfür häusliche Feste und Feiern Jonny Walker Falken-Verlag GmbH, D-6272 Niederhausen/Ts., Nr. 0075 1982 ISBN 3-8068-0075-8 59 Ei Gesund und stärkend ist das Ei Bibulus Ernst Heimeran Verlag, München 1961 60 Eingemachtes M'einkochbuch NN Wiener Verlag 1989 340 Eingemachtes Einkochen macht Freude 2 NN Eigenverlag Oetker, Villach 1999 ISBN 3900 332 41 X 61 Eingemachtes Obst und Gemüse - Delikatessen im Glas NN Martina Verlagsges.m.b.H., Linz 1983 62 Eingemachtes Leckeres Eingemachtes zu jeder Jahreszeit Mary Norwak Merit-Verlag, Hamburg 1986 63 Eintopfgerichte Raffiniertes aus einem Topf Hans Peter Bleuel Walter Hädecke Verlag, D-7252 Weil der Stadt 1989 ISBN 3-7750-00196-4 384 Eintopfgerichte Eintöpfe aus aller Welt Armin Zogbaum Edition FONA GmbH, CH-5600 Lenzburg 2003 ISBN 3-03780-150-6 64 Feste Feiern&Genießen mit Gästen Dagmar von Cramm Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München, 2. Auflage 1998 ISBN 3-7742-2998-8 65 Fisch Fisch und Meeresfrüchte - Die GU Küchenbibliothek Cornelia Adam Verlag Gräfe und Unzer, München 1996 ISBN 3-7742-2254-1 66 Fisch Fisch - Delikates aus Fluß und Meer Josef Berninghaus Ceres-Verlag 1980 364 Fisch Fisch & Meeresfrüchte - Vielfalt ohne Grenzen Tanja Dusy Verlag Gräfe und Unzer, München 2001 ISBN 3-7742-3311-X 67 Fisch Fische Alexander Ettl Sigloch Edition 1981 380 Fisch Fabulous Fishcakes Elizabeth Feltham Formac Publishing, Halifax, Canada 2003 ISBN 0-88780-595-7 68 Fisch Lob des Krebses Lill Forsman GörmanGruppen/Rabén Prisma 1994 ISBN 91-518-2894-4 69 Fisch Poissons et Fruits de Mer Christian Goffre Compagnie International du Livre 1981 ISBN 2-7318-0040-2 70 Fisch Meeresfrüchte - Edler Kern in harter Schale Ludwig Grieser Falken Verlag, Niedernhausen/Ts., Nr. 886 1987 ISBN 3-8068-0886-4 71 Fisch Shrimps Jay Harlow Heinrich Hugendubel Verlag, München 1992 1992 ISBN 3-88034-565-1 72 Fisch Fisch und Meeresfrüchte - Leichter Genuss Mascha Kauka Weltbild Verlag, Augsburg 1998 ISBN 3-89604-248-4 73 Fisch Das große Buch der Meeresfrüchte - Spezialitäten von Schal- und Krustentieren Anton Mosimann Teubner Edition im Verlag Gräfe und Unzer, Füssen 1985 ISBN 3-7742-3635-6 74 Fisch Fische und Schalentiere Versuchsküche Oetker Ceres Verlag Oetker KG, Bielefeld 1992 406 Fisch Cuisiner les Coquillages Jean-Louis Robert Editions Jean-Paul Gisserot, Paris 2001 ISBN 2-782877-47581-5 370 Fisch Fisch und MeeresfrüchteEinkaufsführer mit Kurzrezept zu jedem Fisch Henning Seehusen Verlag Gräfe und Unzer, München, 1. Auflage 2001 ISBN 3-7742-3258-X 75 Fisch Das große Buch vom Fisch Christian Teubner Teubner Edition im Verlag Gräfe und Unzer, Füssen 1985 ISBN 3-7742-2053-0 389 Fisch 50 leckere Garnelen-Rezepte Anne Wilson Bellavista, Imprint der Verlag Karl Müller GmbH, Köln 2004 ISBN 3-89893-473-X 76 Fleisch Die schönsten Fleischgerichte Versuchsküche Oetker Ceres Verlag Oetker KG, Bielefeld 1992 77 Fondue Fondue Lechner (Hsg.) Lechner Verlag, Geneva 1992 ISBN 3-85049-103-X 78 Fondue Fondue & Feuertopf Angelika Ilies Gräfe und Unzer GmbH, (GU Einladen und Geniessen), München 1993 ISBN 3-7742-1557-X 79 Fondue Fondue Versuchsküche Oetker Ceres Verlag Oetker KG, Bielefeld 1992 80 Fondue Feuertopf leicht gemacht Cornelia Schinharl Gräfe und Unzer GmbH, München 1993 ISBN 3-7742-1525-1 81 Frankreich Der kleine Pellaprat René Kramer (Herausgeber) Gräfe und Unzer, München, 3. Auflage 1965 ISBN 3-7742-4207-0 378 Frankreich Bocuse à la carte: Französisch kochen mit dem Meister Paul Bocuse Falken Verlag, Niederhausen/Ts. 1985 ISBN 3-8086-4237-X 83 Frankreich Frankreich - Das Land und seine Küche Maria Donavan Wilhelm Heyne Verlag, München 1997 ISBN 3-453-11574-0 84 Frankreich Die Küche in Frankreichs Provinzen M.F.K. Fisher Unipart-Verlag, TIME LIFE Serie "Internationale Speisekarte", Stuttgart 1969 ISBN 3-8122-0134-8 424 Frankreich Französisch Sonja Kerkhoffs Parragon Books Ltd, Bath, UK 2006 ISBN 978-1-4054-7388-0 85 Frankreich Echt französisch kochen Susi Piroué Gräfe und Unzer, 5. Auflage 1985 408 Frankreich La Cuisine des Châteaux de la Loire Gilles du Pontavice Editions Ouest-France, Rennes 1997 ISBN 2-7373-2175-1 87 Frankreich La Cuisine Bretonne Clémentine Thibault Edition Jean-Paul Gisserot, Luçon 1989 88 Gebäck Quiches, Tartes und andere pikante Kuchen Ines Teitge (Hrsg.) Falken-Verlag GmbH, D-6272 Niederhausen/Ts., Nr. 1407 1994 ISBN 3-8068-1407-4 322 Gebäck Gewürzkuchen aus aller Welt Valerie Barrett Könemann Verlagsgesellschaft mbH, Köln 1996 ISBN 3-89508-191-4 89 Gebäck Vollwertig backen für Weihnachten Lucia Baumgärtner Gräfe und Unzer, München 1988 ISBN 3-7742-1244-9 90 Gebäck süß ist gut Rudolf Bruner Wiener Verlag 1985 91 Gebäck Festliches Gebäck Hans-Jürgen Geyer Ceres-Verlag Oetker, Bielefeld 1979 92 Gebäck So macht Backen Spaß Dr. Rudolf Grünzweig Wiener Verlag 1975 93 Gebäck Grossmutter's Backgeheimnisse Klaus Hanauer Martina Verlagsges.m.b.H., Traun 1988 415 Gebäck Lieblings-Muffins Christina Kempe Gräfe und Unzer, München 2004 ISBN 3-7742-6496-1 431 Gebäck Nockerl, Knödel, Scharrn und Strudel Eva Mayer-Bahl BLV Buchverlag, München, 2005 2005 ISBN 3-405-17017-6 94 Gebäck Backen macht Freude 1 NN Eigenverlag Oetker, Villach 95 Gebäck Backen macht Freude 2 NN Eigenverlag Oetker, Villach ISBN 3-90033-201-0 96 Gebäck Backen macht Freude 3 NN Eigenverlag Oetker, Villach ISBN 3-90033-202-9 97 Gebäck Backen macht Freude 5 NN Eigenverlag Oetker, Villach 98 Gebäck Backen macht Freude 9 NN Eigenverlag Oetker, Villach ISBN 3-900-332-088 99 Gebäck Backen macht Freude 10 NN Eigenverlag Oetker, Villach 100 Gebäck Backen macht Freude 11 NN Eigenverlag Oetker, Villach 1989 ISBN 3-900-332-188 101 Gebäck Backen macht Freude 12 - Tolle Partys leicht gemacht NN Eigenverlag Oetker, Villach ISBN 3-900-332-126 102 Gebäck Backen macht Freude 13 - Die Klassiker NN Eigenverlag Oetker, Villach ISBN 3-900-332-134 103 Gebäck Backen macht Freude 14 - Das Kekse-Buch NN Eigenverlag Oetker, Villach 104 Gebäck Backen macht Freude 16 - Die besten Rezepte aus privaten Sammlungen NN Eigenverlag Oetker, Villach 105 Gebäck Plätzchen und Konfekt Versuchsküche Oetker Ceres Verlag Oetker KG, Bielefeld 1992 106 Gebäck Selber backen leicht gemacht Versuchsküche Oetker Ceres Verlag Oetker KG, Bielefeld 1992 435 Gebäck Mehr neue Muffins Stefanie Poziombka Gräfe und Unzer, München 2004 ISBN 3-7742-6599-2 107 Gebäck Das Backbuch Helgard Reckziegel Verlag für die Frau, Leipzig, DDR, 4. Auflage,1981 1979 436 Gebäck Linzer Torte Liselotte Schlager Landesverlag, Linz, 1990 1990 ISBN 3-85214-539-2 414 Gebäck 1 Form - 50 Muffins Radu Spaeth Gräfe und Unzer, München 2004 ISBN 3-7742-6335-3 108 Gebäck Weihnachtsbäckerei Christian Teubner Gräfe und Unzer, München 1983 ISBN 3-7742-5214-9 109 Geflügel Geflügel - Die GU Küchenbibliothek Erika Casparek-Türkkan Verlag Gräfe und Unzer, München 1998 ISBN 3-7742-3008-0 357 Geflügel Die neue Geflügelküche Olgierd E.J. Graf Kujawski Leopold Stocker Verlag, Graz/Stuttgart 1999 1999 ISBN 3-7020-0861-6 110 Gemüse Bananen Schlemmereien Hans Karl Adam Ernst Heimeran Verlag, München 1961 112 Gemüse Die neue Kartoffel Küche Hermann Bischoff Naturalis Verlag, München 1988 ISBN 3-88703-815-0 434 Gemüse Bärlauch Susanne Bodensteiner Gräfe und Unzer Verlag, München, 2007 2007 113 Gemüse Das Kastanienkochbuch Michel Brancucci Midena & Fona Verlag GmbH, Küttingen/Aarau, Schweiz 2000 ISBN 3-907108-20-5 331 Gemüse Das große Buch vom Kürbis Michel Brancucci Midena und Fona Verlag, Küttigen 2000 ISBN 3-907108-20-5 391 Gemüse Genussfrucht Tomate Helga Buchter-Weisbrodt Österreichischer Agrarverlag, Leopoldsdorf 2003 ISBN 3-570-06677-0 114 Gemüse Vegetarische Kochkunst - schmackhaft serviert Elizabeth Cornish Xenos Verlagsgesellschaft m.b.H., Hamburg 1985 ISBN 3-8212-0254-8 115 Gemüse Gemüse - Die GU Küchenbibliothek Elisabeth Döpp Gräfe und Unzer, München 1996 ISBN 3-7742-2255-X 116 Gemüse Zucchini Barbara Finke Mosaik Verlag 1991 117 Gemüse Chillies - Der besondere Geschmack Clare Gordon-Smith Droemer Knaur, München 1997 ISBN 3-426-26963-5 118 Gemüse Zwiebelring und Knoblauchzeh Erhard Gorys BLV Verlagsgesellschaft mbH, München, BLV Idee & Praxis, Band 538 1987 ISBN 3-405-13431-5 438 Gemüse Obst Zaubereien Marie-Louise Haase Ceres-Verlag, Bielefeld, 1980 1980 ISBN 3-7670-0133-0 119 Gemüse Exotische Früchte und Gemüse Karin Iden Tomus-Verlag, München 1988 ISBN 3-920954-62-9 120 Gemüse Köstlicher Knoblauch Mascha Kauka Weltbild Verlag, Augsburg 1997 ISBN 3-89604-240-8 422 Gemüse Kartoffeln Sonja Kerkhoffs Parragon Books Ltd, Bath, UK 2006 ISBN 978-1-4054-7394-1 121 Gemüse Rucola Bärlauch Löwenzahn Karin Messerli AT Verlag, Aarau, Schweiz, 3. Auflage 1999 1998 ISBN 3-85502-619-X 122 Gemüse Bohnengerichte NN Verlag des Musealvereines Hallstatt 1992 123 Gemüse Die besten Gemüserezepte Versuchsküche Oetker Ceres Verlag Oetker KG, Bielefeld 1992 124 Gemüse Knoblauch Versuchsküche Oetker Ceres Verlag Oetker KG, Bielefeld 1992 125 Gemüse Austernpilz Kochbuch Nora Richter Verlag Dr. Richter, München 1984 ISBN 3-923090-27-7 126 Gemüse Exotische Früchte und Gemüse für Genießer Noreen Roeder Delphin Verlag, München, Cathay Books 1985 1987 ISBN 3-7735-3013-7 127 Gemüse Tomate Stefanie Roedinger-Streubel Mosaik Verlag 1989 ISBN 3-570-06677-0 128 Gemüse Kleine Exotenkunde Ludwig M. Scheller Verlag Gerhard Röhn, Heusenstamm, 1988 1988 129 Gemüse Exotisches Gemüse Inge Schiermann Ceres-Verlag Oetker, Bielefeld 1986 ISBN 3-76700-207-8 405 Gemüse Kürbis gigantisch gut Cornelia Schinharl Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München 2004 ISBN 3-7742-6598-4 446 Gemüse Das Tomatenbuch Karen Schulz Edel Germany GmbH, Hamburg 2010 ISBN 978-3-941378-63-6 130 Gemüse Traumhafte Genüsse aus Exotischen Regionen Johanna Strömsdörfer Burda-Verlag, Hamburg 1985 131 Gemüse Paprika Gewürz und Gemüse Christian Teubner Teubner Edition, Füssen 1993 ISBN 3-7742-1776-9 132 Gemüse Kartoffeln Joseph Vogt Sigloch Edition, Künzelsau 1986 ISBN 3-8003-0268-3 382 Gemüse Kürbis - Köstliches aus aller Welt Vreny Walther Augustus Verlag, München 2002 ISBN 3-8043-6132-3 133 Gemüse Salate G. Wenzler Dormonval, Luzern 1990 ISBN 3-9074-9843-7 134 Gemüse Gemüse international serviert Grete Willinsky Bastei-Lübbe Verlag 1978 135 Gemüse Gemüse Annette Wolter Gräfe und Unzer, München, 2. Auflage 1988 ISBN 3-7742-5829-5 136 Gemüse Salate Annette Wolter Gräfe und Unzer, München 1988 ISBN 3-7742-5865-1 137 Geschenke Geschenke aus eigener Küche ...selbst gemacht und hübsch verpackt Ernst Birsner Verlag Aenne Burda, Offenburg 1982 ISBN 3-920 158-76-8 138 Geschenke Geschenke aus der eigenen Küche - mit Pfiff! Christine Kerler Humboldt-Taschenbuchverlag 1981 ISBN 3-581-66404-6 139 Geschenke Selbstgemachtes aus der Küche zum Verschenken Mechthild Piepenbrock BLV Verlagsgesellschaft mbH, München, 1987, BLV Idee & Praxis, Band 503 1983 ISBN 3-405-12772-6 140 Gewürze Wie auf dem Lande Stephanie Donaldson Christian Verlag, München 2000 ISBN 3-88472-442-8 141 Gewürze Gewürze - Die Quintessenz der raffinierten Küche Elisabeth Scotto Christian Verlag, München 1998 ISBN 3-88472-334-0 421 Griechenland Griechisch Konstance Papakonstantinou (Übersetzung) Parragon Books Ltd, Bath, UK 2006 ISBN 978-1-4054-7389-7 143 Griechenland Griechisch Kochen - Ellinik’ Kous’na Elisabeth Döpp Gräfe und Unzer, 2. Auflage 1987 144 Griechenland Griechische Küche Judith Ferguson Gondrom-Verlag, Colour Library Books 1988 145 Griechenland Griechische Inselküche Reinhardt Hess Gräfe und Unzer, München, 2. Auflage 1998 ISBN 3-7742-2378-5 146 Griechenland Griechische Meze-Gerichte Sarah Maxwell Könemann Verlagsgesellschaft mbH, Köln 1995 ISBN 3-89508-115-9 147 Grillgerichte Grillen Annette Elges Wilhelm Heyne Verlag, München 2000 ISBN 3-453-17452-6 148 Grillgerichte Grillen und Überbacken Versuchsküche Oetker Ceres Verlag Oetker KG, Bielefeld 1992 149 Heißluftherd Kochen und Backen im Heißluftherd Katharina Kölner Falken Verlag 1981 150 Hessen Rezepte von Heute und aus Großmutterszeiten Buchenberger Landfrauen spenger-druck, Korbach 1984 ISBN 3-9802164-1-1 151 Indianer Indianer Kochbuch Eva Bechtler-Vosecková Tanner+Staehelin Verlag, Zürich 1980 ISBN 3-85931-035-6 152 Indianer Die Küche der Pueblo-IndianerMit Naturvölkern kochen Ilona Steckhan Dreisam Verlag, Freiburg i. Br. 1986 ISBN 3-89125-227-7 335 Indianer Küchenschätze der Indios und Indianer Ilona Steckhan Hädecke Verlag, Weil der Stadt 2000 ISBN 3-7750-0337-1 350 Indien Die indische Küche Monisha Bharadwaj Heyne Verlag, München 1996 ISBN 3-453-17687-1 373 Indien Stylish India Monisha Bharadwaj Collection Rolf Heyne, München 2003 ISBN 3-89910-194-4 153 Indien Vedische Kochkunst Adiraja Dasa The Bhaktivedanta Book Trust 1987 ISBN 0-89213-087-3 401 Indien Die neue indische Küche Atul Kochhar Christian Verlag, München 2005 ISBN 3-88472-659-5 154 Indien Vegetarische indische Küche Sumana Ray Könemann Verlagsgesellschaft mbH, Köln 1996 ISBN 3-89508-117-5 155 Indien Indische Küche Roshi Razzaq Könemann Verlagsgesellschaft mbH, Köln 1995 ISBN 3-89508-060-8 156 Indien Indisch kochen leicht gemacht Aruna J. Riemenschneider-Isaacs Gräfe und Unzer, München, 2. Auflage 1987 ISBN 3-7742-4635-1 157 Indien Das große indische Kochbuch Julie Sahni Heine Kochbuch, Nr. 07/4447, München 1986 1980 158 Indien Das große vegetarische indische Kochbuch Julie Sahni Wilhelm Heyne Verlag, München, Nr. 4480 1987 ISBN 3-453-00222-9 159 Indonesien Rund um die Reistafel Louise Bader Heyne Verlag, München, Nr. 4044 1976 ISBN 3-453-40031-3 160 Indonesien Die Indonesische Küche Sri Owen Heyne Verlag, München, Nr. 4276 1976 ISBN 3-453-40260-X 161 Irland Irische Küche Anne Wilson Könemann Verlagsgesellschaft mbH, Bonner Straße 126, D-50968, Köln 1996 ISBN 3-89508-129-9 162 Israel Jüdische Küche Elisabeth Wolf Cohen Könemann Verlagsgesellschaft mbH, Köln 1995 ISBN 3-89508-046-2 163 Israel Zu Gast in Israel - Eine kulinarische Reise Jutta Radel Kunst Verlag Weingarten 1984 165 Israel Einige jüdische Gerichte Eugeniusz Wirkowski Verlag Interpress, Warschau, Polen 1988 ISBN 83-223-2126-0 166 Italien Das Kochbuch der Römer Marcus Gavius Apicius Artemis Verlag, Zürich und München, 1989, 9. Auflage 1970 ISBN 3-7608-0725-9 398 Italien La nonna La cucina La vita Larissa Bertonasco Gerstenberg Verlag, Hildesheim 2005 ISBN 3-8067-2560-8 167 Italien Die Küche von Grado Marina Bressan Edizioni della Laguna, Monfalcone 1994 168 Italien Italien kulinarisch Giuliano Bugialli Sonderausgabe, Weiss-Verlag, Dreieich 1986 449 Italien Venedig - Kochen für alle Sinne Tessa Kiros Dorling Kindersley, München 2009 ISBN 978-3-8310-1490-3 169 Italien Die Küche in Südtirol Anneliese Kompatscher Verlagsanstalt Athesia, Bozen 1986 ISBN 88-7014-435-6 170 Italien Nudelgerichte - Pasta Cristina Cappa Legora Bassermann Verlag 1999 ISBN 3 8094 0746 1 171 Italien Kleine Gerichte - Piatti unici Cristina Cappa Legora Bassermann Verlag 1999 ISBN 3 8094 0748 8 411 Italien Andrea Camilleris Sizilianische Küche Martina Meuth Verlagsgruppe Lübbe, Bergisch Gladbach 2005 ISBN 3-7815-1570-6 172 Italien Aus italienischen Landen Versuchsküche Oetker Ceres Verlag Oetker KG, Bielefeld 1992 173 Italien Italienische Vorspeisen - Antipasti Susanne Reiter-Westphal Falken-Verlag, Niedernhausen/Ts, Nr. 1006 1989 ISBN 3-8068-1006-0 174 Italien Die Küche in Italien Waverley Root Unipart-Verlag, Stuttgart, TIME LIFE Serie "Internationale Speisekarte" 1983 ISBN 3-8122-0133-X 175 Japan Gerichte der japanischen KücheDelikat international Autorenkollektiv VEB Fachbuchverlag Leipzig 1980 374 Japan Sushi zubereiten und genießen Kimiko Barber Dorling Kindersley Verlag, Starnberg 2002 ISBN 3-8310-0382-3 176 Japan Japan Kiyoshi Hayamizu Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München 1994 ISBN 3-7742-1963-X 177 Japan Japanische Küche100 Rezepte Grace Teed Kent Unipart-Verlag Stuttgart 1985 178 Japan Japan und seine Eßkultur Hirohisa Koyama Wilhelm Heyne Verlag, München 1999 ISBN 3-453-14425-2 179 Japan Die Küche in Japan Rafael Steinberg Time-Life Unipart-Verlag, Stuttgart 1984 ISBN 3-8122-0153-4 180 Japan Original Japanische KücheGekonnt zubereiten, elegant servieren Shizuo Tsuji BLV Verlagsgesellschaft München 1987 181 Japan Japan Kultur des Essens Reinhart Wolf Wilhelm Heyne Verlag, München 1987 ISBN 3-453-00007-2 182 Japan SushiNatürlicher Genuß in japanischer Tradition Masuo Yoshino FP Edition, München 1987 183 Kaffee Köstlichkeiten mit KaffeeDas Kaffeebuch Jacki Baxter Merit-Verlag, Hamburg 1985 184 Kaffee Lust auf Kaffee Annette Heisch Südwest Verlag, München 1998 ISBN 3-517-07728-3 413 Kaffee Lavazza Caffe' Espresso - Kreative Rezepte für Caffè-Genießer Petra Zimmer Falken Verlag,München 2002 ISBN 3-8068-7672-X 185 Kalifornien Genießen wie in Kalifornien Angelika Ilies Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München 1996 ISBN 3-7742-2798-5 186 Kalte Küche Kalte Küche Hans-Georg Bartscht VEB Fachbuchverlag Leipzig, 3. Auflage 1989 ISBN 3-343-00306-9 187 Kalte Küche Die schönsten Saucen Versuchsküche Oetker Ceres Verlag Oetker KG, Bielefeld 1992 188 Kalte Küche Kalte Küche Versuchsküche Oetker Ceres Verlag Oetker KG, Bielefeld 1992 444 Kalte Küche Kalte Küche Marieluise Schultze Guner + Jahr, Sonderausgabe 1981, Hamburg 1981 189 Kalte Küche Kalte Platten Edition XXL Paramount Publishing, Reichelsheim 1999 ISBN 3 89736 101 9 190 Kanada Recipes of British Columbia, Canada Jim Pattison (ed.) British Columbia Magazine 1984 ISBN 0-920431-01-1 191 Kanada Wildnis- & Abenteuer-KochbuchKanada Klassik, 5. Band Brigitte Engel Busse Seewald, Herford 1989 ISBN 3-512-00898-4 192 Kanada A Little Canadian Cookbook Faustina Gilbey The Appletree Press Ltd., Vancouver 1994 193 Kanaren Cocina Canaria Vicente Sánchez Araña EDITORIAL EVEREST, S. A., Carretera Le—n-La Coruña, km 5 - LEON 1995 ISBN 84-241-2267-4 194 Kanaren Die GuanchenkücheDas Gofio-Buch Manuel Mora Morales Verlag Editorial Globo - Brezo, 5 La Laguna - Tenerife 1986 ISBN 84-8101-6306009-X 195 Kanaren Die besten Rezepte der Kanarischen Küche Felisa Vera Centro de la Cultura Popular Canaria, FARESO, S. A., Madrid 1993 ISBN 84-7926-108-0 196 Kanton Kanton - Küche und Kultur im Süden Chinas Christoph Peck Ceres Verlag Oetker KG, Bielefeld 1993 ISBN 3-7670-0435-6 197 Karibik Karibik Dagmar von Cramm Gräfe und Unzer, München 1988 ISBN 3-7742-2227-4 198 Karibik Karibisch Kochen Heidi Keller Edition dià, St. Gallen/Köln 1988 ISBN 3-905482-36-3 199 Karibik Kreolische Küche Sue Mullin Könemann Verlagsgesellschaft mbH, Köln 1995 ISBN 3-89508-045-4 383 Karibik Karibische Versuchung Roswitha Schneider Sonderausgabe der Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft, Köln 2001 ISBN 3-625-11033-4 345 Kinderkochbuch Kochen ist ein Kinderspiel Frédéric G. Belser Fretz Verlag, Zürich 1984 ISBN 3-7005-4542-8 343 Kinderkochbuch Pizza, Pasta, Pumpernickel Elisabeth Groh Verlag St. Gabriel, Mödling 1990 ISBN 3-85264-347-3 344 Kinderkochbuch Die kleinen Köche NN Unicef oJ 200 Kinderkochbuch Kochschule für Kinder Lothar Sandmann Elbemühl Verlag, Wien 1971 201 Korea Kultur und Küche - Korea Dietrich Haubold Hayit Verlag, Köln 1989 202 Korea KimtschiEine natürliche gesunde Kost Florence Chaeyol Lee Universal Druck und Verlags GmbH, D-5112 Baesweiler 1990 ISBN 0-930878-70-1 205 Kroatien Kroatische Speisen modern zubereitet Ivanka Bilus PRODAVKA, Koprivnika und KONAR, Geretsried 1993 353 Kroatien Istrische Küche Fanko Lukez Petko, Pula 1994 ISBN 953-6217-01-5 206 Kroatien Die Istrianische Küche Janko Rabar C.A.S.H., Pula 1994 ISBN 953-6250-00-4 203 Kräuter Das neue Kräuterkochbuch Veronika Müller Burda Verlag, Offenburg 1983 ISBN 3-920158-77-6 204 Kräuter Feine Kräuterküche Anne Wilson Könemann Verlagsgesellschaft mbH, Bonner Straße 126, D-50968, Köln 1997 ISBN 3-89508-404-2 207 Kuba Neue Kubanische Küche Sue Mullin Könemann Verlagsgesellschaft mbH, Köln 1996 ISBN 3-89508-181-7 208 Leichte Küche Aufläufe und Gratins NN Lechner Publishing Ltd., Limassol, Zypern 1993 ISBN 3-85049-433-0 209 Libanon Libanesische Küche Susan Ward Könemann Verlagsgesellschaft mbH, Köln 1995 ISBN 3-89508-118-3 210 Menüs Die schönsten Menüs Versuchsküche Oetker Ceres Verlag Oetker KG, Bielefeld 1992 439 Mexiko Mexikanisch Kochen Claudia Bruckmann Gräfe und Unzer, München, deutschsprachige Ausgabe 2000 ISBN 3-7742-1534-0 211 Mexiko Mexikanische Küche Roger Hicks Könemann Verlagsgesellschaft mbH, D-50968 Köln 1995 ISBN 3-89508-061-6 212 Mexiko Die Kultur der mexikanischen Küche Patrizia Quintana DuMont Buchverlag, Köln, deutsche Ausgabe 1989 ISBN 3-7701-2265-8 213 Mexiko Fridas Fiestas - Die mexikanischen Feste der Frida Kahlo Guadalupe Rivera Christian Verlag, München 1996 ISBN 3-88472-268-9 214 Mexiko Mexikanische Küche Cornelia Zingerling Falken-Verlag GmbH, D-65527 Niederhausen/Ts., Nr. 1439 1994 ISBN 3-8068-1439-2 215 Minikochbuch Die besten Rezepte mit Mikrowelle Beate Bentele Compact Verlag, München 1991 ISBN 3-8174-3118-X 216 Minikochbuch Der kleine Bocuse Paul Bocuse Compact Verlag München 1991 ISBN 3-8174-3012-4 217 Minikochbuch Kaffee von A-Z Manuel Buoza Compact Verlag München 1991 ISBN 3-8174-3185-6 218 Minikochbuch Das kleine Knoblauchkochbuch Manuel Costa Compact Verlag, München 1991 ISBN 3-8174-3182-1 219 Minikochbuch Spaghetti & Co. Manuel Costa Compact Verlag, München 1991 ISBN 3-8174-3181-3 220 Minikochbuch Griechische Küche Rosemarie Donhauser Compact Verlag, München 1990 ISBN 3-8174-3200-3 221 Minikochbuch Kochen mit Promille Rosemarie Donhauser Compact Verlag, München 1989 ISBN 3-8174-3188-0 222 Minikochbuch Honig in der Küche Carmen Frank Compact Verlag, München 1991 ISBN 3-8174-3207-0 223 Minikochbuch Grillen & Picknick Carmen Frank Compact Verlag, München 1992 ISBN 3-8174-3223-2 224 Minikochbuch Fisch & Meeresfrüchte Frank Hornbach Compact Verlag, München 1992 ISBN 3-8174-3222-4 225 Minikochbuch Feine Snacks und edle Happen Monika Sattrasai Compact Verlag, München 1988 ISBN 3-8174-3180-5 339 Minikochbuch Larifaris Kochbüchlein Christa Spangenberg Ellermann Verlag, München 1992 ISBN 3-7707-6694-6 226 Minikochbuch Feine Desserts Helmut Trunz Compact Verlag, München 1990 ISBN 3-8174-3120-1 433 Mittelalterliche Gerichte Das Buch von guter Speise Jacob Blume Verlag Die Werkstatt, Göttingen, 2004 2004 ISBN 3-89533-451-0 227 Mittelmeer Köstliche Küche am Mittelmeer Erika Casparek Gustav Lübbe Verlag 1980 228 Mittelmeer Küche rund ums Mittelmeer Lorenza de' Medici Stucchi Südwest-Verlag 1987 388 Mittelmeer Mediterran geniessen Anne Wilson Bellavista, Imprint der Verlag Karl Müller GmbH, Köln 2004 ISBN 3-89893-464-0 231 Nouvelle Cuisine Lust auf Genuß Hans Haas FP Edition, München 1998 ISBN 3-930614-03-0 232 Orient Kulinarische Köstlichkeiten aus 1001 Nacht Ghazi Abdel-Qadir Vehling-Verlag, Graz 1988 453 Orient Orient Küche & Kultur Barbara Lutterbeck Gräfe und Unzer, München 2007 ISBN 978-3-7742-2790-3 452 Orient Die orientalische Küche Claudia Roden Christian Verlag, München 2007 ISBN 978-3-88472-959-5 255 Party Die besten Partyrezepte Versuchsküche Oetker Ceres Verlag Oetker KG, Bielefeld 1992 256 Peru Delicias Peruanas Luis Zárate Quinones Betsaida Ediciones, Lima, Peru 1996 381 Pilze Trüffel Pierre-Jean Pépeyre Falken Verlag, Niedernhausen/Ts. 2000 ISBN 3-8068-7556-1 257 Portugal Zu Gast in Portugal Maria von Treskow Kunstverlag Weingarten 1989 ISBN 3-8170-0012-x 258 Portugal Portugiesische Küche Hilaire Walden Könemann Verlagsgesellschaft mbH, Köln 1996 ISBN 3-89508-182-5 259 Pralinen Pralinen & KonfektKleine Köstlichkeiten selbstgemacht Heinz Engelke Falken Verlag 1985 260 Pralinen Verführerische Pralinen & Trüffel Anne Wilson Könemann Verlagsgesellschaft mbH, Bonner Straße 126, D-50968, Köln 1996 ISBN 3-89508-150-7 263 Rußland Das Kochbuch vom Onkel Juri Juri Korinetz Mosaik Verlag, München 1982 ISBN 3-570-01113-5 264 Rußland Russische Küche Alla Sacharow Heyne Verlag München 1989 1989 ISBN 3-453-03600-X 265 Rußland Dinnerparty à la Perestroika - Ein kulinarisches Drehbuch für einen russischen Abend Marianne Saul Taco Verlagsgesellschaft 1988 266 Rußland Russische Küche Susan Ward Könemann Verlagsgesellschaft mbH, Köln 1995 ISBN 3-89508-032-2 261 Römertopf Römertopf Petra Gahmann Ceres-Verlag, Bielefeld 1988 ISBN 3-7670-0322-8 262 Römertopf Tontopf Versuchsküche Oetker Ceres Verlag Oetker KG, Bielefeld 1992 454 Scharfe Gerichte I like Spice - Manche lieben's heiß und Feurig Melanie Schirdewahn (Übersetzung) Parragon Books, Bath 2009 ISBN 978-1-4075-7706-7 268 Scharfe Gerichte Hot & Spicy Reinhardt Hess Gräfe und Unzer Verlag, München 2000 ISBN 3-7742-3596-1 269 Scharfe Gerichte Chili Küche Gina Steer Könemann Verlagsgesellschaft mbH, Köln 1996 ISBN 3-89508-169-8 270 Schnellkochtopf Gutes aus dem Schnellkochtopf Marianne Kaltenbach Gräfe und Unzer, 5. Auflage 1985 271 Schokolade Köstlichkeiten mit SchokoladeDas Schokoladenbuch Valerie Barrett Merit-Verlag, Hamburg 1985 402 Schottland Scottish Fish Recipes Johanna Mathie J. Salmon Ltd., Sevenoaks, Kent 2001 ISBN 1-902842-20-0 412 Schottland Scottish Recipes Calendar 2005 Elisabeth Sawyer Geddes & Grosset, Rosedale Calendars 2005 ISBN 1-902842-20-0 403 Schottland Crabbie's Evergreen Recipe Book Andrew Taylor MacDonald & Muir Ltd, Broxburn, West Lothian 404 Schottland Scottish Cookery Christopher Trotter Lomomd Books, Edinburgh, Scotland 2005 ISBN 1-84204-024-3 440 Schweden Schwedische Appetithappen Holger Wolandt (Hsg.) Piper Verlag, München, 2007 2007 ISBN 978-3-492-24892-1 441 Schweden Schwedische Traditionen Christer Lingström ICA Buchverlag, Förma Publishing Group 2008 ISBN 978-91-534-2991-3 442 Schweden Die schwedische Küche Malin Söderström ICA Buchverlag, Förma Publishing Group 2000 ISBN 978-91-534-2120-5 272 Schweiz Aus Schweizer Küchen Mme. Alex Albrecht BLV Verlagsgesellschaft, München, Wien, Zürich 1988 ISBN 3-405-13522-2 273 Sichuan Sichuan - Küchen der Welt: Westchina Thomas Gwinner Gräfe und Unzer Verlag, München 1997 ISBN 3-7742-2727-6 274 Skandinavien Kulinarische Streifzüge durch Skandinavien Renate Kissel Sigloch Edition Künzelsau, CH-6343 Rotkreuz 1990 275 Skandinavien Finnisch Kochen Braten und Backen Hannelore Hellquist J. Latka Verlag, Bonn 1986 ISBN 3-925068-03-1 366 Slowenien Slowenien: Hundert köstliche Entdeckungen Peter Lexe Verlag Carinthia, Klagenfurt 1998 ISBN 3 85378 484 4 354 Sonstiges Junge frische, leichte Küche Cornelia Adam Ceres-Verlag Oetker, Bielefeld 1989 ISBN 3-7670-0295-7 379 Sonstiges Best of Wraps Cornelia Adam Südwest Verlag, München 2002 ISBN 3-517-06600-1 416 Sonstiges Die Suppe des Herrn K. - Eine vollständige Geschichte der Weltliteratur in 15 Rezepten Mark Crick Karl Blessing Verlag, München - Zürich 2006 ISBN 3-89667-313-0 346 Sonstiges Das Chaoten-Kochkuch Norbert Golluch Semmel-Verlach, Kiel 1988 ISBN 3-922969-58-5 358 Sonstiges Kochzeit Alexander Herrmann Verlag Zabert Sandmann, München 2000 2000 ISBN 3-932023-66-8 334 Sonstiges Kochen für die Katz' Tony Lawson Knaur Verlag 2794 1989 ISBN 3-426-02794-1 352 Sonstiges Aus Teufels Küche Katrin Otterbach Falken Verlag, 65527 Niederhausen/Ts. 1999 ISBN 3-8068-7474-3 409 Sonstiges Das literarische Menü Alain Claude Sulzer Insel Verlag, Frankfurt und Leipzig 1997 ISBN 3-458-16875-3 360 Sonstiges Das Original Coca-Cola Kochbuch Catharina Wilhelm Verlag Gräfe und Unzer, München, 5. Auflage, 2000 2001 ISBN 3-7742-22630 276 Spanien Spanische Küche Pepita Aris Könemann Verlagsgesellschaft mbH, Bonner Straße 126, D-50968, Köln 1996 ISBN 3-89508-183-3 277 Spanien 100 spanische Gerichte Ute Brass Hayit Verlag, Köln 1988 ISBN 3-89210-123-X 278 Spanien Die Tapas-Bar José de las Casas Wilhelm Heyne Verlag, München, 2. Auflage 1998 ISBN 3-453-14179-2 279 Spanien Spanische Küche Petra Gahmann Ceres Verlag, Bielefeld 1988 ISBN 3-7670-0381-3 375 Spanien Genießer unterwegs SPANIEN & PORTUGAL Joyce Goldstein Christian Verlag, München 2000 ISBN 3-88472-472-X 420 Spanien Tapas Lisa Heilig Parragon Books Ltd, Bath, UK 2006 ISBN 978-1-4054-7391-0 425 Spanien Spanisch Andreas Kellermann Parragon Books Ltd, Bath, UK 2006 ISBN 978-1-4054-7392-7 280 Spanien Tapas Adrian Lissen Könemann Verlagsgesellschaft mbH, Bonner Straße 126, D-50968, Köln 1995 ISBN 3-89508-114-0 397 Spanien Tapas Anne Wilson Bellavista, Imprint der Verlag Karl Müller GmbH, Köln 2004 ISBN 3-89893-484-5 281 Steiermark Steiermark Wein&Küche Rudolf Lantschbauer Vinothek Verlag, Graz, 2. Auflage 1995 ISBN 3-900582-11-4 447 Steiermark Steirischer Wein Steirische Küche Rudolf Lantschbauer Vinothek Verlag, Graz 2007 ISBN 3-900582-20-3 348 Steiermark Steirisches Schmankerl-Kochbuch ARGE bäuerlicher Selbstvermarkter Carinthia Verlag, Klagenfurt 2000 ISBN 3-85378-522-0 282 Suppen Suppen Markie Benet Time Life Serie "Die Kunst des Kochens/Methoden und Rezepte", 7. Auflage 1985 1979 283 Suppen Die Besten Suppenrezepte C. P. Fischer Ceres Verlag Oetker, Bielefeld 1982 284 Suppen Suppen und Eintöpfe - "Das Auge genießt mit" Friederun Köhnen Köhnen-Verlagsgesellschaft, Dortmund 1985 ISBN 3-924822-15-8 285 Suppen Die besten Suppenrezepte Versuchsküche Oetker Ceres Verlag Oetker KG, Bielefeld 1992 267 Südamerika Mit Quinoa sich eine Neue Welt erschließen Clauia Ibisch Clauia Ibisch Selbstverlag, Flensburg, erste Auflage 1994 287 Teigwaren Pizza, Nudeln, Crêpes - Knaurs vegetarische Küche Sarah Elisabeth Brown Droemersche Verlangsanstalt Knaur, München 1986 ISBN 3-426-26273-8 286 Teigwaren Kochbuch für Nudelfans Isolde Bräckle Gustav Lübbe Verlag 1979 359 Teigwaren Lasagne und das Beste aus der Pasta-Küche Ulrike Bültjer MFI MEINE FAMILIE UND ICH Verlag, Offenburg 2001 ISBN 4-399999-50890-8 288 Teigwaren Pizza und Pasta Susan Conte Weiss-Verlag, Dreieich 1986 356 Teigwaren Noodles und Pasta - 50 Rezepte aus 5 Kontinenten Joy Davies Heyne Verlag, München 1999 ISBN 3-453-16873-9 349 Teigwaren Nudeln - Die GU Küchenbibliothek Elisabeth Döpp Verlag Gräfe und Unzer, München, 5. Auflage, 2000 1996 ISBN 3-7742-2398-X 289 Teigwaren Nudeln Renate Kissel Sigloch Edition, Künzelsau 1992 ISBN 3-89393-074-4 290 Teigwaren Vegetarische Pastaküche Sarah Maxwell Könemann Verlagsgesellschaft mbH, Köln 1996 ISBN 3-89508-193-0 291 Teigwaren 50 Ideen Barilla NN Barilla Werbeschrift 1988 292 Teigwaren Pizza und andere Mehlspeisen Versuchsküche Oetker Ceres Verlag Oetker KG, Bielefeld 1992 293 Teigwaren Nudeln Versuchsküche Oetker Ceres Verlag Oetker KG, Bielefeld 1992 294 Thailand Thailändische Küche Kurt Kahrs Könemann Verlagsgesellschaft mbH, Köln 1995 ISBN 3-89508-113-2 295 Thailand Die Thai-Küche Martina Meuth Droemer Knaur, München 1989 377 Thailand Thai Food David Thompson Collection Rolf Heyne, München 2002 ISBN 3-89910-182-0 296 Tiefkühlkost Das praktische Tiefkühlbuch Edda Meyer-Berkhout Kochbuchverlag Heimeran, München, 8. Auflage 1980 297 Ungarn Kulinarische Streifzüge durch Ungarn Laura Conti Sigloch Edition Künzelsau, CH-6343 Rotkreuz 1990 ISBN 3-89393-027-2 298 Ungarn Kleines Ungarisches Kochbuch Károly Gundel Rheingauer Verlagsgesellschaft, Eltville am Rhein 1986 ISBN 388102-069-1 299 Ungarn Ungarische Küche Ilona Horváth Könemann Verlagsgesellschaft mbH, Köln 1996 ISBN 3-89508-245-7 300 USA Die Küchen Amerikas Horst Scharfenberg Walter Hädecke Verlag, Weil der Stadt 1990 301 Vegetarische Küche Kochvergnügen vegetarisch Dagmar von Cramm Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München 1996 ISBN 3-7742-2722-5 428 Vegetarische Küche Vegetarisches aus 1001 Nacht Gertrud Dimachki pala Verlag, Darmstadt, 2001 2001 ISBN 3-89566-169-4 302 Vegetarische Küche Einfach VegetarischDie schnelle fleischlose Küche Elisabeth Döpp Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München 1995 ISBN 3-7742-2776-4 307 Vegetarische Küche Die schnelle Vollwert-Küche Jacqueline Fessel AT Verlag Aarau, Stuttgart 1989 ISBN 3-85502-353-0 308 Vegetarische Küche Vollwertkost auch für Einsteiger Ingrid Früchtel Gräfe und Unzer, 2 . Auflage 1988 392 Vegetarische Küche Vollwertküche für Feinschmecker Heimo Grimm Steirische Verlagsgesellschaft, Graz 1999 407 Vegetarische Küche Vegetarisch aus aller Welt Martin Kintrup Gräfe und Unzer, München 2005 ISBN 3-7742-6897-5 303 Vegetarische Küche Die fleischlose Küche für Gesunde und Kranke Kurt Klein Vollmer & Bentlin KG, Hamburg 1930 304 Vegetarische Küche feine vegetarische Küchesalate, antipasti + dressings Anna Lander verlag anna lander und siegfried köpfer, 81545 München 1996 ISBN 3-931541-02-3 310 Vegetarische Küche Österreichische Naturküche Lang , Loibl Trauner Verlag, Linz 1989 ISBN 3 85320 455 4 309 Vegetarische Küche Die leichte Sommerküche Gisela Lübbe-Zimmermann Südwest Verlag, München 1989 ISBN 3-517-01140-1 313 Vegetarische Küche Vitamine Kristiane Müller-Urban Sigloch Edition, Künzelsau 1999 ISBN 3-89393-177-5 311 Vegetarische Küche Köstliches aus der Vollwertküche Veronika Müller Burda Verlag, Kochbuch K 211 1989 ISBN 3-88978-004-0 312 Vegetarische Küche Gesunde Rohkost Versuchsküche Oetker Ceres Verlag Oetker KG, Bielefeld 1992 316 Vegetarische Küche Leichte Küche Versuchsküche Oetker Ceres Verlag Oetker KG, Bielefeld 1992 317 Vegetarische Küche Vegetarische Küche Versuchsküche Oetker Ceres Verlag Oetker KG, Bielefeld 1992 318 Vegetarische Küche Feine Vollwertküche - Natürlich essen mit Genuß Margarethe Plinke Worldcopy Est, Verlagsgesellschaft, Vaduz 1988 305 Vegetarische Küche Das große Buch der vegetarischen Küche Kerrie Ray Könemann Verlagsgesellschaft mbH, Köln 1997 ISBN 3-89508-551-0 314 Vegetarische Küche Aktiv & Vital Armin Roßmeier Sigloch Edition, Künzelsau 1993 ISBN 3-89393-082-5 315 Vegetarische Küche 99 x vegetarisch kochen mit Getreide und Obst Helga Setz Verlag Johannes Heyn, Klagenfurt 1982 ISBN 3 85366 389 3 306 Vietnam Vietnamesische Küche Paulette Do Van Könemann Verlagsgesellschaft mbH, Köln 1996 ISBN 3-89508-171-X 445 Vorspeisen fingerfood für Genießer Paul Gayler Christian Verlag, München 2008 ISBN 978-3-88472-794-2 319 Vorspeisen Canapés und kleine Köstlichkeiten Heinz Imhof Falken-Verlag, Nr. 963 1988 ISBN 3-8068-0963-1 369 Vorspeisen Antipasti und Tapas - kleine Klassiker im Trend Cornelia Schinharl Verlag Gräfe und Unzer, München, 1. Auflage 2002 ISBN 3-7742-4899-0 320 Vorspeisen Brotaufstriche & Dips Elisabeth Schwarz Gräfe und Unzer Verlag, München 1999 ISBN 3-7742-1171-X 321 Vorspeisen Finger Food Wendy Stephen Könemann Verlagsgesellschaft mbH, Köln 2000 ISBN 3-8290-2312-X 385 Vorspeisen Schmackhafte Brotaufstriche Marie-Luise Varga Kneipp Verlag, A-8700 Leoben 2003 ISBN 3-902191-46-5 337 Weihnacht Rezepte und Ideen für das Weihnachtsfest Fiona Eaton Time-Life Books B. V., London 1999 ISBN 90-5390-778-5 393 Weltgerichte Reis Autorenteam Murdock Books Bellavista, Imprint der Verlag Karl Müller GmbH, Köln 2003 ISBN 3-89893-112-9 323 Weltgerichte Die schönsten Feste in aller Welt Leslie Forbes Heyne Verlag, München, 1992 1992 324 Weltgerichte Wein Roland Gööck Sigloch Edition, Künzelsau 1999 ISBN 3-89393-083-3 399 Weltgerichte Internationale Familien Favoriten Ron Kalenuik Magnanimity House Publishers, Scarborough, Ontario, Kanada ISBN 1-55185-978-5 423 Weltgerichte Reis Sonja Kerkhoffs Parragon Books Ltd, Bath, UK 2006 ISBN 978-1-4054-7393-4 325 Weltgerichte Klunkermus und Bischofbrot - Rezepte aus der Diaspora Siegfried Peleikis Martin Luther Verlag, Erlangen 1993 326 Weltgerichte Kochen - Die 100 besten Rezepte aus aller Welt Barbara Mayr, Christine Reuland Teubner Edition bei Gräfe und Unzer, Füssen, 1994 1994 ISBN 3-7742-2684-9 336 Weltgerichte Scharf! Rezepte mit Feuer Cornelia Schinharl Verlag Gräfe und Unzer, München 2000 ISBN 3-7742-2202-9 327 Weltgerichte Das Weltkochbuch Günther Schmidt Sigloch Edition Künzelsau, Stuttgart 1988 ISBN 3-8003-0328-0 430 Weltgerichte Mit allen Sinnen - with all the senses Wolfgang Spielhagen Olympische Sport Bibliothek, Cloppenburg, 2007 2007 368 Weltgerichte Landhausküchen & Rezepte Barbara Stoeltie Angelika Taschen Verlag, Köln 2002 ISBN 3-8228-1374-5 400 Weltgerichte Frankfurter Küchen Christian Sälzer Zazie Verlag, Schellhase Sälzer GbR, Frankfurt/Main 2005 ISBN 3-00-016763-3 395 Weltgerichte Das kleine Sommerkochbuch Anne Wilson Bellavista, Imprint der Verlag Karl Müller GmbH, Köln 2004 ISBN 3-89893-459-4 396 Weltgerichte Ausgefallene Salat-Rezepte Anne Wilson Bellavista, Imprint der Verlag Karl Müller GmbH, Köln 2004 ISBN 3-89893-477-2 367 Weltgerichte Das Jazz-Kochbuch Bob Young Sonderausgabe, Mary Hahn Verlag, München 2000 ISBN 3-87287-488-8 432 Weltgerichte Unser Kochbuch Lisa Zerlauth-Danner Eigenverlag, Bludenz, 2007 2007 455 Wikinger Wikinger Kochbuch Saeta Godetide Neumann-Neudamm AG, Melsungen 2010 ISBN 978-3-86738-033-1 328 Wildgerichte Wild und Geflügel Versuchsküche Oetker Ceres Verlag Oetker KG, Bielefeld 1992 386 Zwei-Personen-Haushalt Kochen für zwei - Doppelter Genuss Birgitt Micha MFI MEINE FAMILIE UND ICH Verlag, Offenburg 2003 ISBN 4-199999-504555-04 329 Zwei-Personen-Haushalt Kochen für zwei Versuchsküche Oetker Ceres Verlag Oetker KG, Bielefeld 1992 233 Österreich Gerichte der österreichischen Küche Autorenkollektiv VEB Fachbuchverlag Leipzig 1986 429 Österreich natürlich buchinger Manfred Buchinger Kneipp-Verlag, Leoben, 2006 2006 ISBN 3-7088-0396-5 234 Österreich So koche ich richtig Sebastian Fischer Wiener Verlag 1977 235 Österreich Oberkärntner Hausmannskost Österreichische Frauenbewegung Eigenverlag Nest, Spittal 1992 236 Österreich Schmankerln aus Kärnten Werner Freudenberger Landesverlag im Veritas-Verlag, Linz 1994 ISBN 3-85214-621-6 365 Österreich leichter kochen leichter leben Walter Genser ORF-Landesstudio Kärnten, printMaster Werbeagentur & Carinthian Bogendruck, Klagenfurt 2001 237 Österreich Kärntner Naturküche - Herkömmliche und neue Gerichte auf Vollwertbasis Heimo Grimm Eigenverlag 1986 238 Österreich Erprobte Rezepte Goldhaubengruppe Bad Hall Eigenverlag 1989 239 Österreich Kochbuch G. Karlinger Eigenverlag Landes-Lehranstalt und Institut für Hör- und Sehgeschädigte, Linz 1996 240 Österreich Das "Kronen-Zeitung"-Kochbuch Kronen-Zeitung-Leser Verlag Dichand & Falk GmbH. & Co 1991 241 Österreich Hier kocht die Kirchenmaus Teerunde der Lukaskirche Eigenverlag 1993 242 Österreich Erlesenes aus Österreichs Küche Werner Matt Trauner Verlag, Linz, 5. Auflage 1991 1982 229 Österreich 112 farbige Rezeptvorschläge für Ihr Sonntagsmenü NN "Die ganze Woche" Verlagsgesellschaft 1987 419 Österreich Käse-Küche für Genießer NN Agrarmarkt Austria Marketing GesmbH., Wien 1999 243 Österreich Thea-Kochbuch No 4 Grete Peigen Elbemühl Verlag, Wien 1976 347 Österreich Kochbuch für alle Franz Ruhm Ruhm-Verlag, Wien 1953 246 Österreich Nichts leichter als das - Ein Vita-Kochbuch Lothar Sandmann Leykam Verlag, Graz 1978 410 Österreich Die Süddeutsche Küche Katharina Prato (Edle von Scheiger) 47. Auflage, Verlagsbuchhandlung "Styria", Graz und Wien 1911 1858 247 Österreich Das Kochbuch aus Kärnten Helga Setz Enthaler-Verlag, Söll/Tirol 1979 ISBN 3-88117-050-2 330 Österreich 99 x Austrian Cooking Helga Setz Verlag Johannes Heyn, 1989 1996 ISBN 3-85366-579-9 248 Österreich 99 Spezialitäten aus Österreichs Küche Helga Setz Verlag Johannes Heyn, Klagenfurt 1989 ISBN 3-85366-578-0 249 Österreich 99 x kärntnerisch kochen Helga Setz Verlag Johannes Heyn, Klagenfurt 1987 333 Österreich Karntna Kuchl Helga Setz Kärntner Universitätsdruckerei, Klagenfurt 1981 250 Österreich Meister kochen Manfred Stadler Orac Verlag 1987 ISBN 3-7015-0104-1 251 Österreich Das Kochbuch aus Oberösterreich Martha Wacha Enthaler-Verlag, Söll/Tirol 1981 ISBN 3-11887-314-5 252 Österreich Kärntner Spezialitäten Rosa Walder Fleischmann & Mair, Innsbruck 1996 ISBN 3-87051-710-7 253 Österreich Der Bäuerin in den Kochtopf g'schaut Roswitha Willnauer Oberösterreichischer Landesverlag, Linz, 6. Auflage 1983 ISBN 978-3852143378 254 Österrreich Vom Essen auf dem Lande Franz Maier-Bruck Verlag Kremayr & Scheriau, Wien 1975
Created by AM and generated from HyperCard/Revolution: 26.12.2010