Thai Kraut

Zutaten:
1 mittelgroßen Weißkrautkopf, 1 große rote Zwiebel, 4 Scheiben Ananas, 2 cm Ingwerwurzel, 1 Dose Kokosmilch, 1 EL Rapsöl, 3 EL Sojasauce, je 2 TL Kreuzkümmel und Ingwerpulver, je 1 TL Curcuma, Koriander und Bockshornklee

Thai Kraut

Zubereitung:
Vom Weißkraut die äußeren schlechten Blätter entfernen, vierteln, den Strunk herausschneiden, in sehr feine Streifen schneiden und waschen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Ingwerwurzel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Von den Ananasscheiben den harten Strunk aus der Mitte herausschneiden und in kleinere Stücke schneiden.
In einer höheren Pfanne das Rapsöl erhitzen, die Ingwerwürfel und Zwiebelstreifen dazugeben und anbraten. Die Gewürze hinzufügen und rösten, bis sie duften. Die Weißkrautstreifen dazugeben und mit der Sojasauce würzen. Ca. 20 Minuten alles sanft dünsten lassen, bis das Kraut gar ist. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Ananasstücke und die Kokosmilch unterrühren und das Gericht wieder heiß werden lassen. Sofort servieren.

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