Gebratene Kichererbsen im Asia-Salat-Nest

Zutaten (2 Portionen):
80 g gekochte Kichererbsen, 100 g Asia-Salat, 4 Dattel-Tomaten, 1 kleine rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1/2 TL Agavendicksaft, Kreuzkümmel, 3 EL Dattelessig, 2 EL Olivenöl, 1 EL Pistazienkernöl, Koriander, Sumak, Chilipulver, Meersalz, frisch gemahlener weißer Pfeffer

Gebratene Kichererbsen im Asia-Salat-Nest

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz herausschneiden und klein würfeln. Salat verlesen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Kichererbsen in ein Sieb schütten und waschen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig braten. Kichererbsen einige Minuten mitbraten. Tomaten, Agavendicksaft und Gewürze hinzufügen und weiter braten, bis die Tomaten zerfallen sind. Von der Herdplatte ziehen und etwas abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit aus dem Essig und den Ölen eine sämige Marinade rühren. Kichererbsen auf zwei Teller verteilen. Salat außen rundherum verteilen und mit der Marinade beträufeln.

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