Gefüllte Portobellos mediterran

Zutaten (2 Portionen):
3 Portobellos, 2 vorwiegend festkochende Erdäpfel, 8 Dattel-Tomaten, 6 schwarze Oliven ohne Kern, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 3 EL geriebener Bergkäse, 2 EL Pinienkerne, 2 EL Olivenöl, 1 Handvoll gemischte mediterrane Kräuter, mediterranes Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Gefüllte Portobellos mediterran

Zubereitung:
Portobellos vorsichtig putzen und die Lamellen innen etwas auskratzen. Erdäpfel schälen, waschen und sehr kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und mit den Oliven klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Kräuter waschen und trocken schütteln, dann klein hacken.

In einer kleinen Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig braten. Erdäpfel hinzufügen und einige Minuten mitbraten. Tomaten und ein wenig Wasser mit Salz und Pfeffer einrühren. Sanft dünsten lassen, bis die Erdäpfel weich sind. Oliven und Kräuter einrühren und Pfanne vom Herd nehmen.

Fülle gleichmäßig auf die Portobellos verteilen und in eine mit Öl eingefettete ofenfeste Form setzen. Mit Bergkäse und Pinienkerne bestreuen. Im Ofen zuerst 15 Minuten bei 160°C Heißluft backen, anschließend weitere 15 Minuten bei 180°C, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

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