Tortilla-Sauce mit Amaranth und Rhabarber

Zutaten (2 Portionen):
50 g schwarzes Amaranth, 4 kleine Karotten, 80 g Rhabarber, 3 EL Zuckermais (aus dem Glas), 1 Habanero chocolat, 100 ml Tomatensauce, 1 kleine Zwiebel, 1 große Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, Koriander, Zimt, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Tortilla-Sauce mit Amaranth und Rhabarber

Zubereitung:
Amaranth in der doppelten Menge Wasser einmal aufkochen lassen, dann bei kleiner Hitze 25 Minuten garen. Vom Feuer nehmen und noch etwas nachziehen lassen.

Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Rhabarber waschen, schälen und quer in kleine Stücke schneiden. Habanero waschen, halbieren, Kerne entfernen und sehr klein hacken.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig braten. Karotten hinzufügen und einige Minuten mitbraten. Rhabarber, Mais und Tomatensauce mit der Habanero und allen Gewürzen einrühren.

Bei sanfter Hitze köcheln lassen, bis die Karotten knapp weich sind. Amaranth untermischen und mit Weizen-Tortillas servieren.

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