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Archiv des Monats Oktober, 2017

Quitten-Süßkartoffel-Suppe

Angelika 31. Oktober, 2017

Zutaten (2 Portionen): 1 Apfelquitte, 200 g Süßkartoffeln, 1 kleineres Stück Selleriewurzel, 1 Apfel, 1 EL Crème fraîche, 2 KL Gemüsebrühepulver, 1 EL Karibische Gewürzmischung, etwas Piment, Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Quitte, Süßkartoffeln, Sellerie und Apfel schälen. Apfel und Quitte vom Kernhaus befreien. Alles in kleinere Stücke schneiden, in den Dämpfeinsatz eines Druckkochtopfs füllen […]

Gefüllte Ochsenherztomate

Angelika 31. Oktober, 2017

Zutaten (2 Portionen): 1 mittlere Ochsenherztomate, 1 EL Wildkräter-Bressot, 1 TL Räucherlachsschnitzel aus dem Glas, etwas Rosmarin- und Chili-Pulver, Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Ochsenherztomate quer halbieren, Stielansatz herausschneiden und vorsichtig aushöhlen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel pürieren. Bressot, Lachsschnitzel und Gewürze unterrühren. Die Tomatenhälften damit füllen und mit je einem Blatt Basilikum verzieren.

Zutaten (2 Portionen): 1 kleiner Hokkaido-Kürbis, 1 gebratenes Lachsfilet, 10 Salbeiblätter, 1 kleine Zwiebel, 3 EL Rapsöl, Muskatblüte, mediterranes Gewürzsalz, Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen, längs halbieren und in kleine Würfel schneiden. Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Kürbis waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. […]

Mit Couscous gefüllte Aubergine

Angelika 21. Oktober, 2017

Zutaten (2 Portionen): 1 kleine Aubergine, 1 kleines gebratenes Lachsfilet, 2 Tomaten, 50 g Schafskäse, 30 g Couscous, 3 EL Olivenöl, 1 TL Harissa, etwas Rosmarin-Pulver, Harissa und Zatar, Pfeffer und Salz nach Belieben Zubereitung: Aubergine waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Die Schnittseite mit einem scharfen Messer kreuz und quer einschneiden, dabei einen ca. […]

Zutaten (2 Portionen): 1 kleinen toskanischen Schwarzkohl, 2 gebratene Lachsfilets, 10 schwarze Oliven ohne Kern, 2 EL Kapern, 1 Zwiebel, 5 Tomaten, 2 EL Olivenöl, mediterranes Gewürzsalz, Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Schwarzkohl in Blätter zerlegen, in schmale Streifen schneiden und waschen. Zwiebel schälen und klein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und würfeln. Oliven […]

Ragout aus Kräuterseitlingen und Maroni

Angelika 6. Oktober, 2017

Zutaten (2 Portionen): 150 g Kräuterseitlinge, 100 küchenfertige Maroni, 5 Blätter Catalogna-Grün, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 125 g Crème fraîche, 4 EL Rapsöl, 2 EL gehackte Petersilie, mediterranes Gewürzsalz Zubereitung: Kräuterseitlinge säubern und in kleine Stücke schneiden. Catalogna-Blätter in schmale Streifen schneiden und waschen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf das […]

Parasol in Whisky gedünstet

Angelika 6. Oktober, 2017

Zutaten (2 Portionen): 4 Parasol, 1 Knoblauchzehe, 1 Schalotte, 2 EL Rapsöl, 2 EL gehackte Petersilie, 3 cl Bourbon-Whisky, Salz, Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Parasol säubern und in kleinere Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte klein würfeln. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen. Schalotte hinzufügen und glasig braten. Parasol zu den Zwiebeln geben […]

Catalogna Ragout mit Spiegeleier

Angelika 6. Oktober, 2017

Zutaten (2 Portionen): 5 Blätter Catalogna, 8 längliche Cocktail-Tomaten, 3 fermentierte Knoblauchzehen, 4 Eier, 4 EL Olivenöl, etwas getrockneten Rosmarin, Oregano und Thymian, crushed Chili, Salz, Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Catalogna-Blätter in schmale Streifen schneiden und waschen. Tomaten waschen, längs halbieren, Stielansatz herausschneiden und klein würfeln. Knoblauchzehen schälen und sehr klein würfeln. In einer […]