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Archiv des Monats Februar, 2017

Rohnen-Suppe mit Datteln

Angelika 25. Februar, 2017

Zutaten (2 Portionen): 2 gekochte Rohnen (rote Bete, rote Rübe), 10 Datteln ohne Kern, 1 große rote Zwiebel, 2 EL Rapsöl, 1/2 B Crème fraîche, 2 KL Instant-Gemüsebrühe, 1 KL Ingwerpulver, 2 KL Ras el-Hanout Zubereitung: Rohnen und Zwiebel schälen. Rohnen, Zwiebel und Datteln klein würfeln. In einem Topf das Rapsöl erhitzen. Zwiebel dazugeben und […]

Ofengemüse mit Fenchel

Angelika 24. Februar, 2017

Zutaten (2 Portionen): 1 Fenchelknolle, 6 Kipfler-Erdäpfel, 5 Cocktail-Tomaten, 4 Mini-Paprika, 1/2 Bio-Zitrone, 6 EL gutes Olivenöl, etwas Limonenöl, 2 KL Sonnenkuss Gewürz-Blüten-Mischung, etwas Rosmarin und Oregano, Pfeffer aus der Mühle, Bärlauch-Gewürzsalz Zubereitung: Alle Gemüse waschen. Vom Fenchel die Finger abschneiden und längs halbieren. Fenchelgrün abzupfen und beiseite stellen. Fenchel der Länge nach vierteln. Erdäpfel […]

Mangold-Lachs-Pfanne

Angelika 24. Februar, 2017

Zutaten (2 Portionen): 1 Staude Mangold, 2 gebratene Lachsfilets, 150 ml Wasser, 2 EL fein geriebene Mandeln, 1 EL Rapsöl, 1 Becher Crème fraîche, 2 EL Tomatenmark, Ingwerpulver, Curry, Zimt, Muskat, Salz und Pfeffer Zubereitung: Mangold in Blätter zerlegen und waschen. Stiele und Blätter voneinander trennen. Beides in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen […]

Bittersüßes Fenchelragout

Angelika 17. Februar, 2017

Zutaten (2 Portionen): 1 Fenchelknolle, 1/2 gekochte Pastinake, 2 gekochte Kipfler-Erdäpfel mit Schale, 3 kleine Tomaten, 1/2 Bio-Zitrone, 2 Schalotten, 3 fermentierte Knoblauchzehen, 3 EL Reiscreme, 3 EL Rapsöl, 1 EL Raz el Hanout, etwas mediterranes Gewürzsalz Zubereitung: Schalotten schälen, längs halbieren, dann in dünne Halbringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Bio-Zitrone heiß waschen […]

Trüffelpasta mit Champignon-Sauce

Angelika 9. Februar, 2017

Zutaten (2 Portionen): 250 g Trüffelnudeln, 200 g Wiesenchampignons, 2 Schalotten, 1 Handvoll Petersil, 125 ml Reisecreme, 3 EL Rapsöl, 1 EL Cognac, weißer Pfeffer, Fleur de Sel au Legume Zubereitung: Schalotten schälen und klein würfeln. Wiesenchampignons putzen und klein schneiden. Petersil waschen, trocken schütteln und klein hacken. Einige Zweiglein für die Dekoration beiseite legen. […]

Karotten-Garnelen-Curry

Angelika 9. Februar, 2017

Zutaten (2 Portionen): 200 g Karotten, 100 g tiefgekühlte Garnelen, 1 Bio-Zitrone, 4 Scheiben Ananas ungesüßt, 250 ml Kokosmilch, 3 EL Rapsöl, 1 EL grüne Curry-Paste, etwas Ingwer-Pulver Zubereitung: Garnelen in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abspülen und auftauen lassen. Karotten schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Bio-Zitrone mit heißem Wasser abwaschen und […]

Zutaten (2 Portionen): 200 g Schwarzwurzeln, 4 Trüffelerdäpfel (-kartoffeln), 8 EL Olivenöl, 2 EL Sieglindes Erdäpfelgewürz, Chilipulver nach Geschmack Zubereitung: Schwarzwurzeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sofort in eine Schüssel mit Wasser geben, das mit etwas Essig und einem Esslöffel Mehl versetzt ist. Die Schwarzwurzelstücke in gesäuertem und gesalzenen Wasser 5 Minuten blanchieren. […]

Gelbe Linsen orientalisch

Angelika 4. Februar, 2017

Zutaten (2 Portionen): 100 g gelbe Linsen, 80 g Schafskäse, je 4 große schwarze und grüne Oliven ohne Kern, 3 große Tomaten, 1 EL Zitronensaft, 1 Tasse Tomatenmus, 2 KL Harissa, Curcuma, Kreuzkümmel, Sumach, Chilipulver nach Geschmack, 1 Prise Zucker Zubereitung: Linsen waschen und in der doppelten Menge Wasser 10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit […]

Pastinaken-Erdäpfel-Suppe

Angelika 1. Februar, 2017

Zutaten (2 Portionen): 300 g Pastinaken, 3 mehligkochende Erdäpfel (Kartoffeln), 4 EL Rapsöl, 2 KL Instant Gemüsebrühe, mediterranes Gewürzsalz Zubereitung: Von den Pastinaken die beiden Enden abschneiden. Beide Gemüse waschen und schälen. Die Schalen der Pastinaken auf Küchenkrepp zum Abtrocknen ausbreiten. Alle Gemüse in kleine Stücke schneiden. In einem Druckkochtopf 15 Minuten garen. In der […]