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Pfannengerührtes Schweinefleisch mit Tongkupilzen und Ingwer

Richtung: chinesisch

Zutaten:

300 g Schweineschnitzel
4-5 Tongkupilze (ev. durch Champignons ersetzen)
1 größere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 dünne Scheiben Ingwerwurzel
Maisstärke
Sojasoße
trockener Sherry
Öl

Zubereitung:

Das Schweinefleisch in sehr dünne Scheiben (am besten geht es im halbgefrorenen Zustand) schneiden. Die Fleischscheiben mit einem Kaffeelöffel voll Maisstärke sowie mit Sojasoße und Sherry vermischen. Ca. eine halbe Stunde durchziehen lassen. Die getrockneten Pilze in heißem Wasser 20 Minuten quellen lassen und dann in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden, anschließend in Ringe teilen. Die geschälten Knoblauchzehen und die Ingwerwurzelscheiben sehr fein hacken und im erhitzten Öl rasch anbraten, die Zwiebel dazugeben und mitrösten. Das Gemüse in eine Ecke der Pfanne schieben. Das Fleisch mit der Marinade in die Pfanne geben und unter raschem Rühren anbraten. Die Pilze unterheben und mit einem Teil des Einweichwassers aufgießen. Nach Belieben mit Sojasoße und Sherry nachwürzen und nach kurzem Dünsten sofort servieren.
Am besten schmeckt gedünsteter Reis dazu.


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Created: 12.11.2000 - Updated and generated from HyperCard: 08.03.2003

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