1 Salatgurke
500 g reife Tomaten
2 Zwiebeln
Knoblauchzehen nach Belieben
je 1 rote,gelbe und grüne Paprika
1 P. Tomatensoße
Dill, Salz, Pfeffer
Essig, Öl
Tabasco nach Belieben
einige Scheiben Toastbrot
Die Salatgurke schälen, die Kerne entfernen, einen Teil in kleine Würfel schneiden, ebenso eine der geschälten Zwiebeln, 1 bis 2 Tomaten und je eine halbe bunte Paprika. Den anderen Teil der Gurke, die übrigen Tomaten, 1 Zwiebel, die restlichen Paprikas mit der Tomatensoße in einen Mixer geben. Die Knoblauchzehen darüberpressen. Die Zutaten im Mixer pürieren, dann in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer und Dill nach Geschmack dazugeben. Je 2 Eßlöffel Essig und Öl unterrühren. Einige Zeit gut gekühlt durchziehen lassen. Das Toastbrot in Würfel schneiden und in Butter von allen Seiten braun rösten.
Das gewürfelte Gemüse und die gerösteten Brotwürfel in Schälchen zur Suppe servieren.
Zurück zu |
Kommentare und Fragen bitte an
|